Вторник, 09 Июль 2013 14:23

Льготный тариф на тепло

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Проект закона «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность), теплоноситель для населения на территории Челябинской области» принят на заседании ЗСО области.

С 1 июля 2013 года во всех регионах России увеличатся тарифы за услуги ЖКХ. Президентом Российской Федерации было дано поручение о недопущении роста тарифов больше, чем на 6% в год по отношению к декабрю 2012 года. Так как на Южном Урале не было повышения тарифов в первом полугодии, тарифы будут повышены с 1 июля 2013 года на 12%. Таким образом, рост тарифов в среднем за год составит 6%. 
Реальный обоснованный рост на услуги ЖКХ в Челябинской области доходит до 16%, но для населения он составит 12%. Для этого, по поручению губернатора, был разработан комплекс мер.
Как сообщил председатель государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов, чтобы не допустить роста тарифов на услуги ЖКХ больше, чем на 6% в год, правительством региона было принято решение об установлении льготных тарифов на тепловую энергию для населения. Компенсировать выпадающие доходы теплоснабжающим организациям будут за счет областного бюджета. На эти цели предусмотрено более 431 миллиона рублей.
«Принятие этого закона дает возможность госкомитету «Единый тарифный орган» пересмотреть тарифы на тепловую энергию в сторону снижения. Тем самым позволит выполнить поручение Президента РФ о недопущении роста тарифов коммунальных платежей более, чем на 6% по сравнению с их уровнем в декабре 2012 года», — пояснил Сергей Образцов.
Закон вступил в силу 1 июля 2013 года и будет действовать до 31 декабря 2013 года.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Можно не платить управляющим компаниям за энергоресурсы и вывоз ТБО

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Согласно которому, собственники и наниматели жилых помещений (по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) теперь могут платить за потребленные ресурсы и услуги напрямую, а не через управляющую компанию или ТСЖ.

  • Чебаркульцы, возмущенные ростом тарифов, вышли на митинг

    4 февраля в поселке им. Каширина состоялся стихийный митинг по поводу увеличения коммунальных платежей. Около 300 человек вышли с требованием вернуть прежний тариф.

  • Прокурор информирует

    ООО «АЭС Инвест» привлечено к административной ответственности

  • «Уральская звезда» терпит бедствие

    Чебаркульский ледовый дворец «Уральская звезда» им. В. Харламова может оказаться во тьме

  • Администрация — на стороне населения

    «Несмотря на то, что Жилищный кодекс возлагает все полномочия и ответственность за содержание многоквартирных домов на собственников, жители города все равно идут в администрацию, пытаясь решить жилищно-коммунальные проблемы? Какую позицию в данном вопросе занимает администрация?»