Вторник, 11 Февраль 2020 11:13

Прокуратура потребовала отставки чебаркульского чиновника

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульской городской прокуратурой при проведении проверки в администрации Чебаркульского городского округа выявлены нарушения требований Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Установлено, что администрацией городского округа на должность начальника Управления по жилищно-коммунальному хозяйству, отнесенную к категории главных должностей муниципальной службы, 31.10.2019 принят гражданин, не имеющий необходимого для замещения данной должности 3-х летнего стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности.

Кроме того, в ходе проверки выявлены иные нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, касающиеся периодичности прохождения муниципальными служащими аттестации (реже, чем 1 раз в 3 года), диспансеризации (реже чем 1 раз в год), утверждения неполного перечня коррупционно-опасных должностей муниципальной службы (не включены должности ведущего специалиста юридического отдела и ведущего специалиста, ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних, в чьи должностные обязанности входят контрольно-надзорные функции и т.д.).

По итогам проверки и.о. главы Чебаркульского городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и расторгнуть трудовой договор с муниципальным служащим.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле городского прокурора.

Официальный сайт Прокуратуры Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Все на Масленицу!

    Совсем скоро начинается масленичная неделя (с 24 февраля по 1 марта) - всеми любимое народное гуляние. Наша редакция выяснила, где чебаркульцам провести этот праздник и получить массу положительных эмоций.

  • Под Чебаркулем три пенсионера стали жертвами неудачного маневра трактора

    Авария с участием трактора и отечественной легковушки случилась под Чебаркулем. Инцидент произошел на 24 километре автодороги Чебаркуль-Мисяш накануне, 18 февраля, в 10:50.

  • Почему в Чебаркульском гарнизоне один за другим исчезают контрактники

    Исчезновение из чебаркульского гарнизона контрактника Наиля Кидрячева, о котором уже месяц ничего не знают родственники, может оказаться прологом громкого скандала. Когда случай получил огласку, в URA.RU позвонила мать еще одного пропавшего военнослужащего — Данила Золотаренко. Парень бесследно исчез осенью прошлого года, но разыскивать его стали только в январе 2020-го. По словам женщины, Данила избивали, вымогали у него деньги. Она убеждена, что произошедшее с ее сыном — не единичный случай. 

  • "Семейный" детский сад в Чебаркульском районе решает и "взрослые" проблемы

    Во многих населённых пунктах Челябинской области не хватает детского сада.

  • Мы покорим горный Урал!

    Наша дружная команда решила собраться с силами и покорить 7 вершин Южного Урала. Восхождения будут проходить в рамках проекта "Покоритель Горного Урала".