Среда, 05 Февраль 2020 09:14

Школы Челябинска все закрыты на карантин, в Чебаркуле - частично

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Стало известно, что сегодня, 5 февраля, все учащиеся средних общеобразовательных школ города Челябинска останутся дома. Учебные заведения южноуральской столицы будут закрыты на карантин до особого распоряжения властей.

По информации пресс-службы регионального Минздрава, с 5 февраля эпидемия гриппа официально объявлена по всей Челябинской области, вследствие чего будет введен особый режим на ее территории. 

В каждом городе власти будут принимать решение о закрытии школ на карантин, исходя из степени заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. Также будут временно отменены мероприятия, предполагающие большое скопление людей. 

Напомним, что на Южном Урале в данный момент более 36 000 заболевших, это на 40% больше, чем на прошлой неделе. Также специалисты подсчитали, что эпидпорог превышен на 24,5%. 

Южноуральцев спешат успокоить информацией о том, что случаев коронавируса на территории Челябинской области не зафиксировано. 

В Чебаркуле на сегодняшний день полностью на карантин закрыты школы № № 7,1,6; частично (некоторые классы) - школа № 2, 11. Информация с каждым днем обновляется. 

Напомним, что вчера вечером Алексей Текслер обратился к южноуральцам в соцсетях и сообщил данную информацию, ситуация на контроле у соответствующих органов. 

Использованы материалы с сайта u74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)