Вторник, 03 Декабрь 2019 07:52

В Чебаркуле от бешенства погибла кошка

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле и Коркино в последнюю неделю ноября от бешенства пали две кошки. Всего с начала года от этого заболевания погибли 64 животных в 56 неблагополучных пунктах. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль.

В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано заметно меньше случаев бешенства — 44.

В населённых пунктах, где зафиксированы случаи смерти животных от опасного вируса, установлен карантин.

— От бешенства в нашем регионе страдают, прежде всего, домашние, в том числе и дворового содержания собаки и кошки, крупный рогатый скот, которые заражаются от диких лис и енотовидных собак, — отметила Татьяна Нахтигаль. — Рекомендуем прививать домашних от этого опасного заболевания, так как невозможно исключить попадание смертельно опасного вируса в дома и квартиры: его можно принести случайно с улицы даже на подошве обуви.

Бешенство — это смертельное заболевание как для животных, так и для человека. Люди могут погибнуть даже при незначительном контакте с заболевшим четвероногим — достаточно просто погладить его. Весь домашний скот, дворовых собак и кошек, комнатных собачек и домашних кошек необходимо регулярно прививать. По ветеринарным правилам все выявленные больные животные или подозрительные по заболеванию подвергаются этаназии.

Pchela.news

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: