Среда, 27 Ноябрь 2019 13:39

Чебаркульский район снова отличился незаконной рубкой леса

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Пятиметровый костер в реликтовом лесу: челябинские активисты направили в прокуратуру информацию о нарушениях в Чебаркульском районе. Об этом сообщает ОНФ.

Список муниципалитетов Челябинской области, где активистами регионального отделения ОНФ были обнаружены нарушения при проведении рубок, пополнил Чебаркульский район. Во время мониторинга лесов общественники встретили здесь лесорубов, которые нарушили сразу несколько пунктов лесного законодательства. Представители Народного фронта сообщили о выявленных фактах в региональную прокуратуру и главное управление лесами. 

Пойманные за работой лесорубы не смогли предоставить документы, разрешающие рубку. Это одно из самых частых нарушений наравне с отсутствием деляночного столба, устанавливающего границы для проведения работ. Но больше всего общественников возмутила вопиющая халатность: рабочие сжигали порубочные остатки (пни, обломки стволов, ветки) в непосредственной близости от живых деревьев. 

«Костер высотой в пять метров в курортной зоне Чебаркульского района посреди реликтового леса – такую картину мы увидели и, разумеется, незамедлительно уведомили надзорные органы о столь вопиющем нарушении. Мало того, что в процессе такой утилизации повреждаются живые деревья, сосны, многим из которых почти 100 лет, так еще и складирование порубочных остатков производится с нарушением. Весной Чебаркульский район рискует попасть в сводки о лесных пожарах», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

«После 20 декабря, когда срок действия разрешающих документов истечет, мы проверим, в каком состоянии находятся эти участки», – резюмировал Вороной.

pchela.news

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мама, я больше не пойду на улицу - я боюсь!"

    С такими словами перепуганный чебаркульский школьник забежал домой.

  • УФАС нашло нарушение при строительстве новой школы в Сарафаново

    Челябинское УФАС России подтвердило нарушение, допущенное при организации аукциона для поиска подрядчика на строительство новой школы в деревне Сарафаново в Чебаркульском районе. Как сообщили пресс-службе антимонопольного ведомства, на закупку работ по строительству школы на 250 учеников и 50 дошколят за 348 млн рублей пожаловалась компания из Чебоксар — ООО «Альянс».

  • Алексей Текслер принял участие в международном энергетическом форуме

    Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вчера работал в Москве, где 3-6 декабря проходит Международный форум «Электрические сети». Глава региона выступил с докладом на пленарном заседании. Ключевой темой обсуждений стали вопросы цифровых изменений в регионах и привлечения инвестиций на инновационные преобразования в отрасли.

  • "Лучший механизатор" Челябинской области живет и трудится в Чебаркульском районе

    Знамя лучшего сельскохозяйственного района губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил Троицкому муниципальному району. Также глава региона наградил лучших аграриев Южного Урала.

  • Ученики школы №6 - мастера кулинарного искусства

    Поздравляем команду 11А МБОУ "СОШ № 6" с 3 местом на Международном фестивале кулинарного искусства, который прошел 22 ноября в г. Челябинск в 2-м корпусе ЮУРГУ. Руководитель - учитель технологии  Светлана Старкова. Организаторами традиционного события выступили Институт спорта, туризма и сервиса и кафедра технологии и организации общественного питания ЮУрГУ при поддержке министерства образования и науки и минсельхоза Челябинской области.