Вторник, 22 Октябрь 2019 16:01

Как снизить кадастровую стоимость недвижимости?

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области рассмотрела 956 заявлений южноуральцев.

Созданная семь лет назад при Управлении Росреестра по Челябинской области Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости продолжает свою работу в постоянном режиме. За девять месяцев 2019 года Комиссией рассмотрено 956 заявлений южноуральцев, не согласных с размером установленной кадастровой стоимости их объектов недвижимости. 

Из этого количества по 810 заявлениям (в отношении 1219 объектов недвижимости) были приняты положительные решения, то есть о снижении оспариваемой кадастровой стоимости до уровня рыночной, по 146 заявлению (198 объектов) было отказано в снижении. 
От физических лиц за три квартала в Комиссию поступило 524 обращения (в это число также входят индивидуальные предприниматели), от юридических лиц – 432 заявления. 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: