Понедельник, 21 Октябрь 2019 11:07

Чебаркульские предприятия-победители Всероссийской выставки "Золотая осень - 2019" получили свои награды

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Награды 21-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2019» вручили победителям в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, сообщает пресс-центр ведомства.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, награждая победителей, отметил: «Несмотря на то, что нынешний сельскохозяйственный год и полевой сезон были сложными для наших аграриев, урожай медалей нас всех порадовал. Общими усилиями мы положили в копилку региона 153 медали, на 9 больше, чем в прошлом году. Это значит, что у Челябинской области есть перспективы, а продукция регионального агропромышленного комплекса качественная, полезная и востребованная». 

26 южноуральских компаний приняли участие в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» и удостоены 79 золотых и 23 серебряных наград. Среди золотых победителей компании «Ресурс» (5 золотых медалей), «Чурилово», «Равис» (17 золотых медалей), «Ситно» (5 золотых медалей), «Здоровая ферма» (5 золотых медалей), «Макфа», Объединение «Союзпищепром» (2 золота), «Сигма» (2 золота), «Чебаркульский молочный завод» (4 золота), «Чебаркульский рыбзавод», «Чебаркульская птица» (5 золотых медалей), «Ромкор» (3 золота), «Таврия» (8 золотых медалей), «Первый Хлебокомбинат», «Птицефабрика Челябинская» (2 золота), «Ариант» (3 золота), «Власов ключ», «Лаборатория живого пива» (3 золота), «Озерский спиртоводочный завод», «Уйская сыроварня», «Краснопольский сыровар», «Молочный рай» (4 золотых медали), сельхозкооператив «Октябрьский» (2 золота). 

Качество южноуральской продукции известно далеко за пределами региона. Павел Журавский - генеральный директор компании «Ситно» - одного из крупнейших экспортеров региона рассказал об участии в выставке: «Почетно представлять Челябинскую область на главной аграрной выставке страны. Награды, которые мы получили, – это высокая оценка качества нашей продукции, значит, у нас есть большие перспективы не только в России, но и в поставках продукции на экспорт. Мы экспортируем мучную, макаронную, кондитерскую продукцию и продукцию птицеводства, которая пользуется большим спросом в Китае. Основные направления экспорта – Казахстан, Китай, страны Средней Азии, фактически вся территория бывшего Советского Союза, например, Азербайджан. Мы каждый год стараемся разрабатывать новинки, это готовая продукция с добавленной стоимостью. В этом году на «Золотой осени» представили слойку-штрудель, сушки к пиву, карпаччо, беляши, чебуреки – они изготовлены из продукции нашей компании – от муки до мяса». 

Коммерческий директор Группы компаний «Уральские кондитеры» Сергей Ульянов рассказал о сладкой и солнечной продукции предприятия. 

«Золотую медаль выставки получило печенье «Халвинки», серебро - печенье «Апельсинки». Кондитерские изделия сделаны для того, чтобы радовать людей, приносить счастье. Это натуральная продукция, халву также изготавливаем сами из семечек», - уточнил представитель компании. 

За создание новых технологий, селекционные достижения, инновации для отрасли золотыми медалями награждены «Продовольственная корпорация Челябинской области», ООО «Технологические системы управления» (системы светодиодного освещения для птицефабрик), ООО «Отопительные котлы «Старт», «НПО «Сад и огород» (ремонтантная малина «Весена» и сорт картофеля «Банкир»), Южно-Уральский государственный аграрный университет (сушильное оборудование для зерна). 

«Золотую медаль мы получили за выращивание семенного картофеля Ред Фентези, – поделилась секретом успеха генеральный директор «Продкорпорации Челябинской области» Ирина Новикова. – Этим картофелем мы занимаемся 4 года, два года занимались сортоиспытанием – смотрели, как этот сорт работает в условиях Южного Урала, какая у него товарность, урожайность, как он хранится, и приняли решение, что надо выращивать, что это восходящая звезда: очень хорошее качество, прекрасные вкусовые характеристики. Сегодня ассортимент картофеля потрясающий, порядка тысячи наименований, но надо выбрать именно тот сорт, который будет хорош у нас и даст высокие показатели. Мы много продаем в другие области, и наши предприятия уже покупают этот сорт на воспроизводство». 

В этом году главный тематический вектор выставки — устойчивое развитие сельских территорий. Алексей Кобылин вручил золотую медаль в номинации «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий» председателю сельскохозяйственного производственного кооператива «Коелгинское имени И.Н. Шундеева» Анатолию Шундееву. Сразу трех наград удостоен Агаповский район, о них рассказал глава территории Байдавлет Тайбергенов: «Мы получили благодарность Министра сельского хозяйства Российской Федерации за вклад в развитие малых форм хозяйствования и две серебряные медали - за эффективное управление сельскими территориями на уровне муниципалитета и за реализацию мероприятий по развитию малых форм хозяйствования. Эти награды — огромный труд аграриев и всего района. Для нас важно, чтобы земля приносила плоды, чтобы появлялись новые хозяйства, развивалось село. У нас пять крупных предприятий, которые занимаются молочным и мясным производством, в планах у фермерского хозяйства А.Б. Карсакбаева – строительство новой фермы на 1200 голов. Открытие новых производств на селе – это новые рабочие места, это обеспечение наших школ и детских садов мясной и молочной продукцией, это новые перспективы развития, и задача наша — чтобы молодежь не уезжала, оставалась жить и работать здесь, на малой родине». 

Высокие награды в копилку области внесли фермерские хозяйства. Золотые медали были вручены Кенжегали Абенову из Карталинского района и Толегену Турганову из Кизильского района как руководителям «Лучших крестьянских (фермерских) хозяйств». 

По материалам Пресс-центра минсельхоза Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Остерегайтесь "оконных мошенников"!

    «Оконные» мошенники: ремонт почти нового окна обошелся пенсионеру из Чебаркуля в 11 тысяч рублей.

  • Урок здоровья на горнолыжном курорте

    В рамках проекта «Урок здоровья для детей сельских школ» школьники Чебаркульского района с пользой для здоровья провели время на знаменитом горнолыжном курорте «Солнечная долина».

  • Волонтеры помогают южноуральцам в настройке цифрового оборудования

    В ночь с 14 на 15 ноября 2019 года в Челябинской области будут проведены технические работы по переподключению сети цифрового оборудования. Это необходимо, для того чтобы обеспечить региональную врезку телеканала ОТВ в ОТР (9-я кнопка в первом мультиплексе). Помочь южноуральцам в перенастройке телевизоров и антенн готовы волонтеры. Заявки принимаются по телефону горячей линии 8-800-220-20-02. 

  • В Чебаркуле прошли соревнования по сборке и разборке автомата Калашникова

    8 ноября на базе местного отделения ДОСААФ России города Чебаркуль Челябинской области состоялись лично-командные соревнования по разборке и сборке макета автомата Калашникова, посвященные 100-летию со дня рождения легендарного конструктора. 

  • Следственный комитет предъявил новые обвинения главе города Сергею Ковригину

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области главе Чебаркульского городского округа Сергею Ковригину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).