Четверг, 10 Октябрь 2019 11:52

К цифровому телевидению подключены все социальные учреждения Челябинской области

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

До перехода на цифровое телевещание на Южном Урале остались считанные дни. Социальные учреждения с постоянным проживанием граждан полностью подготовились к приему «цифры». Необходимое оборудование было закуплено и установлено не только на телевизоры общего пользования, но и в комнатах проживающих в домах престарелых и инвалидов, геронтологических центрах и психоневрологических интернатах, сообщает минсоцотношений. 

«В Челябинском геронтологическом центре еще в прошлом году было закуплено 80 приставок для цифрового телевидения, — пояснил заместитель директора по общим вопросам ЧГЦ Сергей Волокитин. — Мы находимся в низине у Первого озера, вокруг многоэтажки, и аналоговый сигнал был очень плохой, показывало всего несколько каналов. Когда подключили цифру, качество картинки стало несравнимо выше. Нашим подопечным очень нравится, что показывают 20 каналов, можно подобрать передачу на любой вкус». 

Отметим, что в Челябинской области функционируют 108 учреждений системы социальной защиты населения с пребыванием и круглосуточным проживанием престарелых граждан, инвалидов и детей. На сегодняшний день во всех учреждениях установлены цифровые приставки к телевизорам. 

Добавим, что законом Челябинской области от 4 декабря 2018 г. № 823-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию» предусмотрены меры социальной поддержки для жителей региона, не имеющих телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания, цифровых приставок или спутникового оборудования, в виде единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением и установкой необходимого оборудования. В августе 2019 года на заседании Законодательного Собрания Челябинской области принят закон, который расширил перечень льготников, имеющих право на социальную поддержку в связи с переходом на цифровое телерадиовещание. 

Согласно новому закону в перечень тех, кому положены компенсации на приобретение цифровых приставок и антенн, включены инвалиды по слуху, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников Отечества и жертвы политических репрессий. Еще одно послабление – для южноуральцев с низкими доходами. Право на получение субсидии предоставлено семьям, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума. Напомним, раньше компенсации полагались только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, а также малообеспеченным жителям региона. 

Пресс-служба Минсоцотношений Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: