Пятница, 20 Сентябрь 2019 14:48

В Челябинске прошла церемония инаугурации Алексея Текслера

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На сцене Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова сегодня состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Как сообщил в начале церемонии председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас, 45,15% избирателей региона приняли участие в выборах губернатора Челябинской области. Зарегистрированный кандидат на должность главы региона Алексей Текслер получил 813 853 голосов, или 69,3%. На основании и в соответствии с законом о выборах губернатора Челябинской области избирательная комиссия признала выборы состоявшимися и действительными. 

Принимая присягу на Уставе Челябинской области, Алексей Текслер произнес: «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Челябинской области верно служить народу, уважать и защищать права и свободу человека и гражданина, соблюдать конституцию Российской Федерации и Устав Челябинской области, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности для процветания Челябинской области». 

В зале собрались представители органов исполнительной и законодательной власти, лидеры общественного мнения, известные спортсмены, а также родные и близкие избранного губернатора. 

Поздравить Алексея Текслера на сцену вышел полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов: «Поздравляю от имени Президента Российской Федерации теперь уже избранного губернатора Челябинской области Текслера Алексея Леонидовича со вступлением в должность. Первый этап служения Челябинской области завершен, впереди новая жизнь. Нужно сделать так, чтобы каждый город чувствовал вашу заботу, чтобы каждый житель мог напрямую к Вам обратиться и получить поддержку. Эта работа очень ответственная, почетная, но очень сложная. И я желаю Вашей маме, супруге и сыну, присутствующим в зале, терпения». 

Поздравить своего бывшего коллегу и пожелать ему удачной службы в новом статусе в Челябинск приехал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак: «Жители Челябинской области оказали Вам огромное доверие, проголосовав на выборах. Я знаю, что Вы за короткий промежуток времени проехали по всей области, встретились с большим количеством жителей региона, узнали их проблемы. Они оценили Вас и Вашу работу. Быть губернатором - это большая честь, Вы, принося присягу отметили, что будете верно служить народу. Зная Вас, я уверен, что Вы будете 24 часа в сутки работать и служить жителям Челябинской области. Это один из ведущих регионов в нашей стране, область с огромным потенциалом развития. Мы с Вами давно знакомы, много лет вместе проработали. Могу сказать, что во все времена нашей совместной работы Вы проявляли самые лучшие человеческие качества, я думаю, что жители Челябинской области уже успели эти качества оценить. Вы человек порядочный, честный, Вы являетесь тружеником, умеете сплотить команду, умеете поставить перед собой цели, причем амбициозные, и эти цели умеете достигать с получением конкретного результата. Я уверен, что тех целей, которые стоят перед Вами по развитию области, по улучшению качества жизни населения, Вы тоже достигните». 

С поздравлениями и добрыми пожеланиями на сцену также поднимались митрополит Челябинский и Миасский Григорий, муфтий Челябинской и Курганской областей, председатель духовного регионального управления мусульман Ринат Раев, губернатор Курганской области Вадим Шумков. 

Прозвучала поздравительная телеграмма от премьер-министра Дмитрия Медведева: «Поздравляю Вас с избранием на пост губернатора Челябинской области. Результаты голосования – яркое подтверждение Вашего высокого профессионализма и авторитета. Рассчитываю, что Вы сделаете все необходимое для развития экономики и социального развития региона, улучшения жизни людей. Желаю Вам успеха, здоровья и всего самого доброго». 

Телеграмму в адрес губернатора Челябинской области направила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Уверена, что Ваш профессионализм, опыт и компетенции помогут эффективному использованию потенциала Челябинской области. Желаю Вам успехов в работе на ответственном посту». 

Помимо этого, послания главе региона направили от Администрации Президента РФ, правительства страны, руководителей федеральных органов власти, глав субъектов России и сопредельных стран, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального собрания, дирекций крупных промышленных предприятий и банков, образовательных учреждений, партий и профсоюзов. 

«Уважаемые южноуральцы! Дорогие друзья и гости! Сегодня важный для меня день, особые эмоции. Я благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за оказанное мне доверие. Благодарю жителей Челябинской области, земляков, за поддержку на выборах. Спасибо Николаю Николаевичу Цуканову за помощь и внимание к нашему региону. Хочу сказать спасибо семье, супруге, своим родителям, друзьям. Вы всегда рядом и помогаете мне. И, конечно, я благодарен моим челябинским и норильским учителям и наставникам. Впереди напряженная работа. Нам вместе предстоит сделать жизнь южноуральцев лучше. Дать возможности для развития и образования наших детей. Для молодежи – реализовать себя на родной земле. Обеспечить теплом и заботой наших ветеранов. Помочь в реализации этих задач призваны как национальные проекты, так и планы развития, которые мы обсудили, приняли и будем принимать в дальнейшем. Я благодарю каждого, кто присутствует сегодня в этом зале. И каждого жителя Южного Урала. Вы дали мне кредит доверия, который необходимо оправдать своей работой. Для меня большая честь и ответственность возглавить Челябинскую область», – сказал Алексей Текслер, вступив в должность губернатора Челябинской области.

Чуть позже Алексей Леонидович в своем аккаунте Инстаграм выложил пост, в котором стало известно имя сенатора в Совет Федерации от Челябинской области.

"Определился с кандидатурой сенатора. Им станет Маргарита Николаевна Павлова. Вы ее хорошо знаете. Много лет она помогает южноуральцам, как взрослым, так и детям. Не сомневаюсь, что Маргарита Николаевна достойно представит интересы области и ее жителе в Совете Федерации", - написал Губернатор.

Официальный сайт Губернатора Челябинской области

Фото Вячеслава Шишкоедова

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)