Среда, 18 Сентябрь 2019 15:31

На трассе Мисяш-Чебаркуль в 2021 году появится светофор

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В 2021 году на участке дороги в районе военного городка Чебаркуль-1 появится светофорный объект. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов, который стал участником проекта Общественной палаты Челябинской области «Час с региональным министром».

В онлайн-режиме гость ответил на несколько десятков вопросов граждан, среди которых был и вопрос о реконструкции участка дороги вблизи военного городка, сообщает пресс-служба палаты. 

«Со стороны поселка Мисяш в сторону Чебаркуля на данном участке есть дополнительная полоса, по которой автомобили перестраиваются для заезда в городок и тем самым не мешают движению автомобилей, идущих сзади, чего нет в противоположном направлении. Из-за этого часто случаются аварии. Просим решить данную проблему», - обратился к главе министерства председатель Чебаркульского городского отделения общественной организации «Защитник России» Владимир Недорезанов. 

Член Общественной палаты Челябинской области Марат Бикбулатов, который провел вебинар, поддержал обращение, отметив большую значимость этого участка дороги: «Там курортная зона - озера, горнолыжка. В выходные дни всегда очень интенсивный поток машин. Поэтому действительно важно обратить внимание на сложившуюся ситуацию». 

«Проблема действительно есть. В 2020 году будет проведено проектирование с учетом растущей интенсивности движения, будет выбран оптимальный вариант. Будет решено, какой светофорный объект там необходим, – с разделительной стрелкой или без. Если стрелка будет, то будет и разделительная полоса, с тем чтобы машины, которые стоят в левом ряду, не препятствовали следующим за ними автомобилям. Если будет принято решение о светофорном объекте Т1 без дополнительных секций, но, скорее всего, с отсечками движения, то, может быть, и не потребуется строительство дополнительной полосы. Мониторинг покажет. В 2020-м пройдет проектирование, а в 2021 году - строительно-монтажные работы», - рассказал Александр Филиппов. 

Общественная палата Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: