Среда, 18 Сентябрь 2019 09:34

На Южном Урале проходит акция "Живи, лес!"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Лесничества Южного Урала высадили более 6 тысяч деревьев в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», сообщает Главное управление лесами региона. 


В мероприятии принимают участие чиновники разных уровней, активисты, общественники, студенты, школьники и местное население.

«Мы ценим вклад каждого южноуральца в общее дело, направленное на сохранение и восстановление наших лесов, – подчеркнул начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров. – Акция «Живи, лес!» – это и посадка леса, и осуществление уходов за посадками, и заготовка лесосеменного сырья, и очистка зеленых массивов от мусора. Большой блок отведен просветительской работе: беседам и лекциям с населением, в том числе с подрастающим поколением, организации тематических выставок рисунков и фотографий». 

Центральное мероприятие акции совпало с проведением другого проекта по лесовосстановлению - «Сохраним лес» - и прошло на территории Городского бора Челябинска. Руководитель Шершневского лесничества Юрий Золотухин провел инструктаж для участников и напомнил, что помимо лесников, в мероприятиях проекта могут принять участие все желающие. 

«К нам регулярно обращаются люди, которые хотят своими руками посадить дерево или помочь в уборке мусора, – уточнил Юрий Золотухин. – Всех желающих мы объединяем в группы, отвозим на места, проводим инструктаж». 

Все мероприятия проходят под контролем и при помощи опытных лесников. 

Акция «Живи, лес!» началась в Челябинской области 1 сентября и продлится до конца октября.

Главное управление лесами Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)