Среда, 11 Сентябрь 2019 10:16

Город перерыт, а чебаркульцы ждут тепла в домах

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Информацию по данной теме озвучил Олег Еремин, заместитель главы по городскому хозяйству. Он отметил, что основные мероприятия, влияющие на готовность города к началу отопительного периода, выполнены: подготовлены к отопительному сезону центральные тепловые пункты, тепловые камеры, сети теплоснабжения и горячего водоснабжения. 

В городе продолжается опрессовка участков тепловых сетей после капитального ремонта, а также имевших дефекты после гидравлических испытаний по окончании отопительного периода. Опрессовка систем отопления многоквартирных домов завершена. Соответствующая документация сдана в УЖКХ для проверки и предоставлению в органы Ростехнадзора. 

Завершены работы по замене участка теплотрассы на улицах Ленина, Мира, где в этом году были продолжены строительные мероприятия по благоустройству данных городских объектов в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». На улице 9 Мая в районе ТК «Алиса» ремонт теплотрассы должен быть завершен к 22 сентября. 

«Основная масса замечаний - 15 из 20, которые были выявлены Ростехнадзором при проверке МУП «Теплоком» в период контроля готовности к отопительному сезону, на сегодняшний день устранены, остаются незначительные плановые мероприятия. Они ежегодно выполняются по текущему графику», - резюмировал Олег Еремин. 
К 15 ноября Чебаркуль должен получить паспорт готовности к отопительному сезону. Однако тепло в квартиры и объекты социальной сферы должно поступить намного раньше. Подача тепла зависит от необходимости и среднесуточных температур. По прогнозам, среднесуточные температуры +8 градусов, необходимые для подачи отопления, придут на Южный Урал уже в начале октября. Постановление органа местного самоуправления о начале подачи тепла будет опубликовано в СМИ. 

Пресс-служба администрации города Чебаркуля

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: