Вторник, 20 Август 2019 09:00

Школьное лето — время отдыха, развлечений и труда

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

17 августа в загородном лагере «Дружба» завершилась последняя, четвертая смена. Всего летом 2019 года в «Дружбе» отдохнуло 420 детей.

Закрывая сезон, директор лагеря Ирина Мисюрева отметила, что лето в этом году получилось особенно удачным. Каждая смена была насыщена интересными, яркими, запоминающимися мероприятиями. Спрос на путевки был практически ажиотажным. Даже дождливая погода не испортила детям настроение. Желающих уехать домой до окончания смены практически не было. А подружиться успели, многие продолжают общаться и сегодня.

Четвертая смена в лагере получилось особенной, она была организована специально для воспитанников детско-юношеской спортивной школы Чебаркульского района. Ребята смогли не только отдохнуть, но и продолжить учебно-тренировочный процесс.

Директор ДЮСШ Игорь Дедюхин считает, что в целом задачи, которые ставили тренеры, выполнены. Хотя не все получилось так, как задумывали, но первый блин не вышел комом, результаты в основном положительные. Есть надежда и желание продолжить начатое в последующие годы.

«Дружба» — не единственное место отдыха для юных сельчан. В пришкольных оздоровительных лагерях на базе девяти школ отдохнуло 970 детей. Ученица Тимирязевской школы Дарья Гашкова представляла район в IX межрегиональной профильной смене для одаренных детей Уральского Федерального округа «Эрудит» загородного комплекса «Абзаково» в республике Башкортостан.

Летом 2019 года несовершеннолетние трудились в семи организациях. В мае 30 детей были трудоустроены в ООО «Сервисная служба». В течение июня-июля еще 150 школьников получили временные трудовые места в шести школах района: Бишкильской, Травниковской, Непряхинской, Кундравинской, Сарафановской и Коротановской. Впереди — подведение итогов трудового лета.

Пресс-служба района

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: