Пятница, 16 Август 2019 14:52

Южноуральская столица станет местом проведения ключевых мероприятий саммитов ШОС и БРИКС

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ президента об изменении места проведения саммитов БРИКС и ШОС в 2020 году. 

«Определить Санкт-Петербург местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств БРИКС», — говорится в указе.

Стоит обратить внимание на то, что в Указе, который подписал Президент, говорится не о переносе саммитов ШОС и БРИКС в Северную столицу, а о закреплении Санкт-Петербурга в качестве места проведения только Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств БРИКС.

Алексей Текслер: «Это документальное закрепление того решения, что обсуждалось на нашей встрече с Президентом 19 июля в Магнитогорске. Напомню, что все основные мероприятия, кроме совета глав государств, пройдут в Челябинске. Также в полном объёме сохранено финансирование на подготовку к саммитам. Кстати, на днях Правительством принято решение о выделении средств на ремонт дорог в рамках подготовки Челябинска к предстоящим мероприятиям. Это реализация того, о чем говорил Президент»

Использованы материалы "Федерал Пресс"

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: