Пятница, 16 Август 2019 14:41

В Челябинской области утвердили новую величину прожиточного минимума

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Такое постановление подписал глава региона.

Алексей Текслер утвердил величину прожиточного минимума для южноуральцев за второй квартала 2019 года. Теперь он равен 10 336 рублей. Это на 385 рублей больше, чем в прошлом квартале. 

— Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен в размере 11 083 рубля, для детей — 10 661 рубль, для пенсионеров — 8 583 рубля, — говорится в документе, опубликованном на сайте регионального правительства. 

Напомним, что величина прожиточного минимума определяется ежеквартально, на основании состава потребительской корзины и ее стоимости.

Комсомольская правда

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южном Урале проходит акция "Живи, лес!"

    Лесничества Южного Урала высадили более 6 тысяч деревьев в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», сообщает Главное управление лесами региона. 

  • Красота без границ

    В Челябинске состоялся ежегодный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти региона. 

  • В Чебаркульском бору завершается строительство партизанской деревни

     Летом в Чебаркульском бору началось строительство партизанской деревни в рамках проекта «Тропами Памяти», который победил в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В октябре парк военно-исторической реконструкции примет первых посетителей.

  • Отомстил руководителю и поджег 350 тонн сена

    В дежурную часть ОМВД России по Уйскому району поступило сообщение о том, что в ночное время в селе Никольское Уйского района произошло возгорание двух железных ангаров сена. В результате пожара сгорело 350 тонн сена. Ущерб, причиненный коммерческому сельхозпредприятию, составил 700 000 рублей. В ходе проведенных действий сотрудники полиции установили, что причиной происшествия явился поджог. 

  • Гран-при по фигурному катанию подарит южноуральцам большой праздник

    Организационный комитет Гран-при по фигурному катанию подготовил большую культурно-развлекательную программу в арене «Трактор» для гостей соревнований.