Среда, 31 Июль 2019 14:01

I Челябинский питчинг дебютантов ждет заявок от молодых кинематографистов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Открыт прием заявок на I Челябинский питчинг дебютантов. Призовой фонд составит 1,3 млн рублей, сообщают организаторы.

4–5 сентября в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов и II Международного кинофестиваля «Предчувствие» пройдет I Челябинский питчинг кинопроектов (киносценариев). Организаторами выступают управление культуры администрации города Челябинска, МБУК «Центр культурно-информационной деятельности», Молодежный центр Союза кинематографистов России, ООО Студия «Остров», Челябинский государственный институт культуры (кафедра режиссуры кино и ТВ), Челябинское областное представительство Союза кинематографистов России при поддержке ВРИО губернатора Челябинской области, Фонда Президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON.

Питчинг представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения лиц или организаций, заинтересованных в реализации проекта, в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Цель питчинга – создание независимой площадки для сотрудничества молодых кинематографистов с инвесторами, ведущими продюсерскими компаниями, формирование новых трендов отечественного кино.

Основные задачи питчинга – стимулирование развития российского кинематографа в Челябинской области и других регионах России, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах России, знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

В 2019 году Челябинская область отмечает 85-летие с момента образования. Отборочная комиссия питчинга оставляет за собой право отдавать предпочтение заявкам на фильмы, тематически связанные с Челябинской областью, ее культурно-историческим, промышленным, творческим, научным, туристическим, спортивным и человеческим потенциалом.

Питчинг пройдет в категориях: «Игровое кино» (полный и короткий метр), «Документальное кино». В конкурсе смогут принять участие дебютанты до 35 лет из Челябинской области и других регионов России, желающие снять свой фильм в регионе.

Для участия в питчинге необходимо заполнить анкету – https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdZRVWavCvLWPKXUKRMpEcMQLWSxDpYFd9Wcxs7MB0rTi6FzQ/vie

Отбор заявок осуществляется до 26 августа 2019 года (включительно). В заявке автор должен представить свою фильмографию, биографию, информацию о проекте, а также приложить синопсис проекта. Отборочная комиссия, состоящая из организаторов питчинга, определит шорт-лист, состоящий не более чем из 10 проектов в каждой категории.

Лауреаты питчинга получают денежные призы:

– 400 тыс. рублей – за лучший проект по документальному кино;

– 400 тыс. рублей – за лучший игровой проект;

– 500 тыс. рублей – за лучший проект, по мнению экспертной комиссии.

Призовой фонд питчинга также включает техническую поддержку в съемках от компании Canon и другие призы от партнеров и экспертов питчинга.

Лауреаты питчинга будут награждены на открытии кинофестиваля «Предчувствие» 5 сентября 2019 года.

В рамках питчинга также состоятся мастер-классы и тренинг для участников шорт-листа.

В экспертную комиссию конкурса войдут:

Сергей Мирошниченко, президент кинофестиваля «Предчувствие», художественный руководитель студии «Остров»;

Александр Архипов, главный редактор компании «СТВ»;

Евгений Субочев, менеджер по развитию бизнеса компании CANON;

Николай Тележников, руководитель Представительства Союза кинематографистов России в Челябинской области;

Дмитрий Якунин, директор Молодежного центра Союза кинематографистов России и другие.

Всероссийский Питчинг Дебютантов проводится с 2013 года, сначала в Москве, а на данный момент в 15 регионах России. За время проведения конкурса в нем приняли участие более 6000 авторов, а по его итогам снято более 100 фильмов, в том числе картины, в дальнейшем становившиеся лауреатами ведущих киносмотров. Общий призовой фонд Всероссийского Питчинга Дебютантов – 10 млн рублей.

Официальный сайт Правительства Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: