Вторник, 23 Июль 2019 15:11

Открыт набор волонтеров на этап Гран-при среди юниоров по фигурному катанию

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С 12 по 14 сентября в челябинской арене «Трактор» состоится этап Гран-при среди юниоров по фигурному катанию. В этих представительных соревнованиях выступят сильнейшие спортсмены мира из 36 стран. Помогать участникам и гостям соревнований будут 90 волонтеров.

«Челябинску не впервой принимать крупные международные спортивные мероприятия. В волонтерском корпусе есть ребята, которые уже работали на первенстве юниоров и чемпионате России. Но мы, как и всегда будем рады новым лицам в наших рядах. Условия простые – полная занятость на время проведения состязаний и возраст старше 16 лет», – рассказала руководитель волонтерского корпуса этапа Гран-при Алёна Персидская.

90 волонтеров будут работать по направлениям лингвистика, спортивное направление, работа со зрителями, СМИ, аккредитация и другие. Регистрация в волонтерский корпус здесь.

Юниорские Гран-при по фигурному катанию являются одним из основных элементов международного календаря мирового фигурного катания. Эти соревнования проводятся с осени 1997 года. В нынешнем году Международный союз конькобежцев (ISU) доверил право провести один из этапов серии Гран-при Челябинску. Отметим, что через данные соревнования прошли все фигуристы, которые ныне успешно выступают на взрослом уровне, они становились победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, престижных коммерческих турниров.

Международная серия Гран-при проводится преимущественно в европейских городах, а также городах США и Японии. В нынешнем сезоне России доверили провести два крупнейших международных состязания: Гран-при среди взрослых спортсменов состоится в Москве, юниорский этап – в Челябинске.

Официальный сайт министерства спорта Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: