Пятница, 19 Июль 2019 10:27

Война и мир на Аркаиме

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Исторические инсценировки — это возможность своими глазами увидеть события прошлого, ощутить дух прошедших эпох, воочию представить, как все это было. Клуб исторической реконструкции «Серебряный единорог» уже несколько лет организует подобные инсценировки для городских праздников, Дня Города, участвует в съемках исторических фильмов. Для фестиваля «Крынка» клуб подготовил несколько инсценировок о жизни казаков и их участии в Первой мировой войне. Выбор тематики не случаен — ведь 1 августа исполняется 105 лет с начала Первой мировой войны.

Зрители смогут ощутить себя полноценными участниками исторических событий, увидеть костюмы и оружие того времени, причем не только ружья и сабли, но даже действующие пушки! В день фестиваля прошлое оживет и предстанет перед глазами зрителей: сражение за хутор в Карпатах, традиционный обряд проводов казака и другие бытовые сцены. Динамичные, яркие инсценировки в аутентичных декорациях станут поистине незабываемым зрелищем.

Примерить костюмы смогут и сами зрители: на фестивале будет действовать фотозона в стилистике казацкой избы. Перевоплотиться в казака и сфотографироваться в аутентичном интерьере смогут все желающие.

Но не только фотографии можно будет увезти на память, а еще и новые знания. Клуб «Серебряный единорог» будет проводить мастер-классы по военному делу, изготовлению русских народных кукол, каллиграфии и многие другие.

Кроме того, гостей фестиваля ждет кулинарный конкурс «Традиция», концерт, народные игры и песни, квест и множество других развлечений.

Мероприятие будет проходить на Аркаиме 10 августа!

Официальный сайт министерства культуры Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: