Четверг, 18 Июль 2019 14:15

Челябинский театр оперы и балета приведут в порядок

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В театре оперы и балета имени Глинки полным ходом идут ремонтные работы. Рабочие приступили к демонтажу крыльца.

Ремонт проводит специализированная компания из Екатеринбурга, имеющая лицензию Минкульта России на ремонт объектов культурного наследия. Все работы проходят под строгим контролем и должны быть закончены к 31 октября.

В общей сложности на приведение в порядок здания театра из областного бюджета выделено более 64 миллионов рублей. Ремонт проходит в рамках подготовки к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, которые состоятся в Челябинске в 2020 году.

Большая часть средств, 34 миллиона рублей, пойдет на замену крыльца и облицовку цоколя гранитом. Также в перечне работ ремонт крыши, отделка фасада, реставрация гипсовых фигур на портике здания.

Для справки:

Строительство здания оперного театра в Челябинске началось в 1937 году. Во время войны в почти готовом здании разместился эвакуированный из Москвы завод «Калибр». Промышленная деятельность завода имела негативные последствия для состояния здания театра, восстановление которого потребовало значительного времени. Театр функционирует с сентября 1956 года. За все время это первые масштабные ремонтные работы.

Официальный сайт министерства культуры Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: