Четверг, 18 Июль 2019 12:20

Профилактическая акция "Вода - безопасная территория"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Накануне, 17 июля, и.о. заместителя губернатора Олег Климов провел совещание специально созданной рабочей группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. И обеспечение безопасности на водных объектах стало его главной темой. Только за минувшую неделю в области утонули семь детей и подростков, а сначала теплого периода — 12. Все они купались в необорудованных местах и без контроля со стороны взрослых. 

«Руководство областного Главка МЧС рассказало о проводимом в регионе комплексе мероприятий профилактического характера. Ежедневно специалисты инспекции по маломерным судам осуществляют патрулирование водоемов, проводят рейды на “диких” пляжах, вместе с пожарными проводят инструктажи и беседы с населением, посещают детские оздоровительные лагеря. Курсирует по местам массового отдыха и Мобильный комплекс информирования и оповещения населения. С помощью этого мультифункционального автомобиля со светодиодным экраном можно транслировать практически любую аудиовизуальную информацию», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. 

В итоге было принято решение запретить продажу алкоголя на пляжах, создать дополнительные группы, которые будут контролировать места купания и начать штрафовать нарушителей Правил охраны жизни и здоровья на водоемах.

По сообщению руководителя Чебаркульского инспекторского отделения ФКУ Центра ГИМС старшего государственного инспектора Александра Серебрякова, профилактические мероприятия на обслуживаемой территории (Чебаркульский городской округ и муниципальный район, Пластовский муниципальный район, г. Пласт) уже проводятся. 
Так, в период с 15 по 21 июля, с 12 по 18 августа 2019 года совместно с правоохранительными и контролирующими органами (ОМС, ОВД, ВИМС, ПСС, пожарные части) проводится профилактическая акция "Вода - безопасная территория". Активную работу по информированию населения проводят средства массовой информации.

Сотрудники контрольно-надзорных органов будут выявлять и максимально охватывать места неорганизованного отдыха людей на водных объектах области, в детских оздоровительных лагерях и туристических базах. Также будут проводиться надзорные мероприятия за пользованием маломерными судами, осуществляющих перевозку отдыхающих.

"Хочется предупредить и настоятельно рекомендовать гражданам придерживаться правил безопасного поведения на водоемах. Самое важное - не лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения. Как показывает практика, эта самая распространенная причина несчастных случаев на воде. Конечно же, стоит предельно тщательно следить за детьми, как бы они не умели хорошо плавать. Такие плавсредства, как надувной матрац опасен при сильном ветре, будьте внимательнее, не отпускайте детей одних на матрацах и других плавсредств", - сказал руководитель ГПС №4 Вадим Ковальков.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области
Чебаркульское инспекторское отделение ФКУ Центра ГИМС

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: