Среда, 17 Июль 2019 13:28

«Уралкуз» освоил производство крупногабаритных поковок весом более 60 тонн

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Завод «Уральская кузница» впервые изготовил крупногабаритную поковку из стального слитка массой более 60 тонн. Это уникальная продукция, которую в России никто не делает, сообщает пресс-служба ПАО «Уралкуз» (входит в Группу «Мечел»).

Поковка предназначена для поставки предприятиям Группы, что позволит снизить затраты на закупку комплектующих для металлургического производства у третьих лиц. В ближайших планах – освоение слитка массой 80 тонн для полного обеспечения нужд предприятий «Мечела» в прокатных валках.

60-тонную заготовку отлили на Челябинском металлургическом комбинате, после чего в специальном вагоне ее доставили в кузнечно-прессовый цех «Уралкуза» (г. Чебаркуль) для горячей деформации на прессе. Производство слитков такого веса стало возможным после установки в цехе специального технологического оборудования. Выпуск данных заготовок планируется поставить на поток для обеспечения предприятий «Мечела» валками для прокатных станов, а также поставок как внутри страны, так и за границу.

Ранее на «Уралкузе» освоили выпуск поковок из слитков весом 50 тонн. Благодаря этому ЧМК, куда поступает готовая крупнотоннажная продукция, может заметно экономить на закупках подобных комплектующих у сторонних компаний. Потребность комбината в крупногабаритных валках для станов горячей прокатки, включая рельсобалочный стан, значительная – до 40 штук в год. В ближайшей перспективе выкованные на «Уралкузе» валки будут использоваться и на других металлургических предприятиях «Мечела».

«По мере освоения данной номенклатуры планируем расширять географию продаж на внутреннем рынке. Также мы активно изучаем экспортные возможности. Параллельно готовимся к выпуску поковок из слитков массой до 80 тонн, что позволит полностью удовлетворить потребности металлургического дивизиона Группы в прокатных валках и отказаться от их закупки на стороне», – комментирует директор по производству ПАО «Уральская кузница» Сергей Палкин.

Официальный сайт Правительства Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Красота без границ

    В Челябинске состоялся ежегодный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти региона. 

  • В Чебаркульском бору завершается строительство партизанской деревни

     Летом в Чебаркульском бору началось строительство партизанской деревни в рамках проекта «Тропами Памяти», который победил в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В октябре парк военно-исторической реконструкции примет первых посетителей.

  • Отомстил руководителю и поджег 350 тонн сена

    В дежурную часть ОМВД России по Уйскому району поступило сообщение о том, что в ночное время в селе Никольское Уйского района произошло возгорание двух железных ангаров сена. В результате пожара сгорело 350 тонн сена. Ущерб, причиненный коммерческому сельхозпредприятию, составил 700 000 рублей. В ходе проведенных действий сотрудники полиции установили, что причиной происшествия явился поджог. 

  • Гран-при по фигурному катанию подарит южноуральцам большой праздник

    Организационный комитет Гран-при по фигурному катанию подготовил большую культурно-развлекательную программу в арене «Трактор» для гостей соревнований.

  • ПАО "Уральская кузница" выплатит работнику 120 тысяч рублей за моральный ущерб

    Чебаркульская городская прокуратура провела проверку по обращению работника ПАО «Уральская кузница».