Четверг, 11 Июль 2019 10:53

Смотри цифру, Чебаркуль!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области вместе с 20 субъектами России отключение аналогового сигнала произойдет 14 октября, то есть уже через три месяца. На смену старому формату телевещания придет новый, а вместе с ним 20 федеральных каналов, к которым привыкли граждане, с лучшим качеством картинки и звука, а также большей устойчивостью к помехам.

В зоне риска остаются те, у кого дома или на даче есть старые телевизоры, выпущенные до 2013 года, которые не могут принимать цифровой сигнал формата DVB-T2. Поводом для беспокойства должна стать буква «А» у логотипа федерального телеканала. Если она есть – значит, зритель смотрит аналоговое телевидение. После 14 октября, если не предпринять никаких действий, вместо любимых программ человек увидит «белый шум» на экране. Предпринять действия, в данном случае, это купить новый телевизор или цифровую приставку, которая поможет старой технике перекодировать сигнал в нужный формат. Стоят эти девайсы вполне бюджетно и по карману среднестатистическому жителю. Если ваша антенна способна принимать дециметровые каналы, то она вполне подойдет и для приема цифровых. Что касается приставок-приемников, то их цена стартует от 800 рублей. Есть и более дорогие варианты, которые оснащены функцией записи эфира и тому подобное.

Если самостоятельно не получается установить приставку, то на территории нашего города работают специально обученные волонтеры, которые помогут решить данную проблему. Гражданину нужно обратиться по телефону 835168 2-25-36 и оставить заявку.

Более подробную информацию с пошаговой инструкцией подключения приставки можно найти на официальном сайте администрации ЧГО или на сайте «смотри цифру.ру». Также можно получить консультацию по бесплатному номеру горячей линии 8-800-220-20-02.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: