Пятница, 05 Июль 2019 09:07

Тимирязевцы ждут новый стадион, чебаркульцы - обновленный "Металлург"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Во время рабочего визита в Каслинский район Алексей Текслер принял решение заехать в Кыштымский городской округ, где по его поручению завершают строительство крытого катка с искусственным льдом. На эти цели выделено 96 млн из областного бюджета, сдать объект должны в конце 2019 года. 

«Если вы думали, что я приеду только перерезать ленточку на готовом объекте, то это не так. Лично буду контролировать ход работ на каждом таком крупном объекте, по которым мною приняты решения. Жители Кыштыма, действительно, долго ждали появления нового спортивного объекта. Теперь решение по строительству принято и будет реализовано в проектные сроки», – подчеркнул Алексей Текслер. 

На сегодняшний день сформирована «дорожная карта», в рамках которой идут работы. Основные конкурсы на поставку оборудования и строительно-монтажные работы будут отыграны в ближайшее время, и до конца лета будут заключены контракты на выполнение работ. 

В муниципалитете сформирована группа общественного контроля, которая следит за выполнением пунктов «дорожной карты» и ходом работ. В нее вошли инициативные жители Кыштыма. 

«Уважаемые друзья, мне импонирует сам подход к решению локальной задачи по строительству крытого катка. Практика общественного контроля – очень действенный способ, чтобы фиксировать и сроки, и качество работ, оперативно вносить нужные коррективы. Считаю, что подобную форму взаимодействия следует использовать и в других территориях. Часть рабочих моментов еще не согласована – например, по вентиляции. Важно, чтобы под вашим контролем вопросы строительства решались динамично, без задержек. Сроки по объекту стоят достаточно жесткие – в декабре 2019 года каток должен быть сдан в эксплуатацию», – обозначил Алексей Текслер, обращаясь к участникам группы общественного контроля.

В Чебаркульском районе также идет строительство спортивного объекта. 18 июня исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер совершил рабочий визит в поселок Тимирязевский, где осмотрел площадку, на которой в сентябре этого года будет введен в эксплуатацию новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. 

Идея строительства современного спорткомплекса появилась у местных руководителей еще в 2012 году. Однако воплотить ее в жизнь удалось только сейчас. Из федерального и областного бюджета были выделены средства на сумму 37 млн рублей (25 млн и 13 млн рублей соответственно). На площади в один гектар сейчас ведутся строительные работы, а уже к началу учебного года объект планируется сдать в эксплуатацию. Жители поселка и близлежащих деревень с нетерпением ждут открытия важного и нужного им объекта. 

Городской стадион г.Чебаркуля также начали реконструировать. Работы пройдут в два этапа и займут два года. Первый завершится 31 октября 2019 года, в это время планируется подготовить искусственное травяное покрытие с установкой футбольных ворот, подготовить сеть электроснабжения спортивных площадок. 

Вторая часть ремонта стартует уже в 2020-ом, тогда будут продолжены работы по водоотведению, устройство асфальто-бетонных проездов, оборудованы дорожки для скандинавской ходьбы и универсальная площадка для уличных тренажеров. В планах - сетчатое ограждение вокруг универсальных площадок и в секторе для стритбола. Открыть обновленный стадион планируется 31 августа 2020 года.

По материалам официального сайта врио Губернатора Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: