Пятница, 05 Июль 2019 08:49

Алексей Текслер продолжает свои поездки по области

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Глава Челябинской области в ходе визита в Кунашакский муниципальный район побывал в новом фельдшерско-акушерском пункте деревни Канзафарова, который принял первых пациентов в мае этого года.

Модульное здание ФАПа возвели в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Как подчеркнул Алексей Текслер, до конца года поставлена задача построить 24 фельдшерско-акушерских пункта в малых населенных пунктах, а всего до 2024 года в регионе откроются 100 новых ФАПов. 

Деревня Канзафарова расположена в 9 километрах от районного центра – села Кунашак. Население составляет 160 человек, в том числе 32 ребенка. Новый ФАП сделал первичную медицинскую помощь гораздо доступнее для местных жителей. 

Фельдшер ведет прием больных и назначает лечение, проводит вакцинацию, при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь. Также пациенты, не выезжая из деревни, могут пройти осмотр, диспансеризацию, если потребуется, то получить направление к узкому специалисту. Кроме того, в ФАПе работает аптека. 

Жители Канзафарова в разговоре с Алексеем Текслером рассказали, что хорошо знают местного фельдшера Танзилю Галимову, которая родилась и выросла здесь. А еще они попросили главу региона помочь им с газификацией: в деревне очень ждут «голубое топливо», так как зимой вынуждены отапливать дома дровами. 

«Дал поручение подготовить проект - ветка газопровода здесь проходит недалеко. Сделаем, в следующем году проведем газ», - ответил Алексей Текслер. 

Всего из средств федерального бюджета на возведение ФАПа в деревне Канзафарова потратили около 6 миллионов рублей. В эту сумму вошло изготовление модульной конструкции, доставка и сборка сооружения, подключение к инженерным сетям, а также оснащение помещения мебелью, акушерским креслом, медицинским оборудованием.

Напомним, что в ближайших планах Алексея Леонидовича открытие 100 ФАПов в течении 3 лет. В это число вошли деревня Самарка и Темир Чебаркульского района. Также предполагается капитально отремонтировать Центр врача общей практики в селе Варламово. 

Главный врач "Областная больница г.Чебаркуль" Александр Локтев в своем докладе на расширенном аппаратном совещании Чебаркульского городского округа сообщил, что за больницей закреплен передвижной мобильный ФАП. Он предоставляет медицинские услуги населению, где отсутствуют стационарные ФАПы.

По материалам официального сайта врио Губернатора Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: