Четверг, 04 Июль 2019 11:56

Чебаркульцы с нарушением зрения достойно выступили в игре "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг""

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В актовом зале Златоустовского предприятия всероссийского общества слепых состоялся второй зональный конкурс по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-Ринг» среди южноуральцев, имеющих ограничения по зрению. 

Мероприятия организованы в рамках социально значимого проекта «Игровая деятельность как средство социальной реабилитации и интеграции в обществе инвалидов по зрению», который реализуется с ноября 2018 года за счет средств Президентского гранта, и проекта «Развитие современных реабилитационных практик для инвалидов по зрению через интеллектуальные и настольные игры», реализуемого на средства субсидии, выигранной в конкурсном отборе на реализацию социально значимых программ министерства социальных отношений Челябинской области. 

В турнирах приняли участие 115 человек в составе команд из Аши, Верхнего Уфалея, Озерска, Златоуста, Кусы, Миасса, Чебаркуля и Челябинска. 

Перед началом турнира Олег Варганов, председатель Златоустовской организации ВОС, выразил радость за возможность проведения такого рода мероприятия на своей территории. Как и первый турнир «Что? Где? Когда?», турнир по «Брейн-Ринг» провели: Александр Губин, руководитель Челябинской региональной молодежной общественной организации «Лига интеллектуальных игр», Елизавета Алавердян, заместитель председателя правления, Станислав Лысов, проектный менеджер и Вячеслав Мусихин, игротехник, универсал. 

После небольшой разминки состоявшей из 15 вопросов турнира «Что? Где? Когда», команды были поделены и разошлись по двум площадкам для игр. 

В играх приняли участие 13 команд, девять из которых — новички — команда «Атомные умники 1» из Озерска (капитан – Ирина Кротова), команда «ВЛКСМ» из Челябинска (капитан – Марина Борматова), команда «Карпы КОИ» из Курчатовской организации ВОИ Челябинска (капитан – Светлана Зубенко), команда «Отражение» из Миасской организация ВОС (капитан – Алексей Старцев), команда «Звезды Аши» (капитан – Софья Гусева), команда «Метеорит» из Чебаркуля (капитан – Тамара Вихневская), две команды из Златоуста: команда «Мельников и компания» (капитан – Сергей Мельников), команда «Златко» (капитан – Марина Созонова) и команда ЧИПИ из Челябинска (капитан – Тамара Эрлер). 

По итогам второго зонального конкурса интеллектуальных игр в Златоусте победителем стала команда ЧИПИ из Челябинска. Грамоту им торжественно вручили Александр Губин и выразил надежду на участие команды в областном интеллектуальном фестивале, который состоится в ноябре 2019 года. 

Как и после проведения первого турнира в адрес организаторов поступило много отзывов. 

«Челябинские интеллектуалы приехали играть и новые знания получать – так звучит полное название команды ЧИПИ и ее девиз. Мы получили огромное удовольствие от процесса игры и, неожиданно для самих себя, победили. Соперники сражались достойно, но у нас был мощный союзник — удача. Думаю, что интеллектуальные игры могут привлечь молодежную аудиторию», — отметила Тамара Эрлер. 

«Мне интересно было поиграть с инвалидами из других городов, посмотреть интеллектуальный уровень нашей области. Проведение игры было на высоком уровне. Молодцы ведущие, подготовились, вопросы были интересные, не сказать, что очень сложные, но требовали определенных знаний. Считаю, что некоторые вопросы в четвертьфинале были сложнее, чем на финале, — сказал Степан Фролов капитан команды МММ. — Для победы нам не хватило удачи и, конечно, были такие ошибки, как, например, отыгрывали кнопку, не зная ответа, приходилось на ходу придумывать какую-нибудь версию. Лучше надо было подумать секунд 10, и ответ появился бы. Наглядно видно было, что все Челябинские команды подготовлены и играют на достойном уровне. Рекомендации по звуку «брейн» системы, сделать разный сигнал нажатия кнопок, чтобы любой незрячий мог понять, кто первый нажал кнопку». 

«Мы сразу не включились в марафон интеллектуальных игр, потому что пугала неизвестность; Опасались сложных вопросов и недостатка знаний, но задания оказались посильными для команды. Привлекает непредсказуемость результатов, интрига сохраняется до последнего момента, все решается на глазах игроков. У каждой команды есть шанс победить. Благодарим организаторов и партнеров. Будем тренироваться, играть и бороться за победу», — делится впечатлениями председатель миасской местной организации ВОС Виктория Курдюкова. 

Отметим, что зональные тренировочные игры завершились, впереди тренировки команд на местах, консультации и составление пакетов вопросов, а в ноябре — одно из главных событий — это областной интеллектуальный фестиваль, приуроченный к 85-летнему юбилею Челябинской областной организации ВОС.

Официальный сайт Министрества социальных отношений Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)