Четверг, 04 Июль 2019 11:25

В Генпрокуратуре назвали камеры видеофиксации средством для зарабатывания денег

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), установленные с целью снижения аварийности на дорогах, стали коммерческими проектами региональных органов власти и бизнесменов. Такое мнение высказал первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман в ходе расширенной коллегии надзорного ведомства по вопросам безопасности дорожного движения. 

По его словам, для создания систем фото- и видеофиксации во многих регионах страны заключаются соглашения между органами власти и частными компаниями. При этом условия договора часто предполагают, что до 90% доходов от штрафов, наложенных с помощью камер, получают именно предприниматели. 

«Очевидно, что прокуроры недостаточно глубоко погрузились в данную проблематику. В связи с этим призываю дополнительно проанализировать законность и справедливость таких концессий и принять все меры по защите интересов государства и общества», — цитирует Буксмана ТАСС. 

Накануне сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, разрешающий правительству России устанавливать требования к камерам фиксации нарушений правил дорожного движения, а также места их установки. 

Одна из предложенных поправок — все камеры фото- и видеофиксации нарушений должны находиться в собственности властей. В настоящее время негосударственным организациям и индивидуальным предпринимателям также не запрещено владеть такими средствами.

Газета "Известия"

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: