Среда, 03 Июль 2019 11:28

"Настольная книга" о правах и гарантиях появилась у многодетных южноуральских семей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности региональный Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова презентовала информационную брошюру «В помощь многодетной семье».

Над изданием работали в течение года представители разных ведомств: региональные министерства социальных отношений, здравоохранения, образования, отделения Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы, Фонда социального страхования и  другие.

В брошюре содержится информация о всевозможных мерах социальной поддержки – о том, как оформить удостоверение многодетной семьи, получить бесплатные лекарства и льготу на оплату коммунальных услуг, налоговые льготы и вычеты, досрочно уйти на пенсию и многие другие права и гарантии федерального и регионального уровня.

«Для каждой семьи дети – это главный смысл существования, а для многодетной тем более. Мер поддержки таких семей очень много – это право на образование, на труд, пенсионное обеспечение, налоги, медицинская помощь. Часто родители не обладают полной информацией обо всех своих правах, и им некогда разобраться во всех нюансах законодательства. Мы попытались в простой и доступной форме рассказать о тех правах и льготах, которые есть у многодетных семей», - прокомментировала Маргарита Павлова.

Официальный сайт Правительства Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: