Понедельник, 01 Июль 2019 16:34

О новых правилах продажи молочной продукции

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Молочная продукция будет продаваться на российских прилавках по новым правилам с 1 июля. По мнению эксперта, данная норма призвана помочь потребителям с нецеленаправленной покупкой аналогов молочных продуктов. 

Соответствующее постановление правительство было принято в конце января. В соответствии с документом, продукцию без заменителей молочного жира будут визуально выделять, это значительно облегчит покупателям выбор того или иного продукта. 

В торговых залах и других местах продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты обяжут теперь размещать так, чтобы они визуально отделялись от других пищевых продуктов.

Координатор Федерального проекта "За честные Продукты!" Александр Бражко отметил, что данная норма призвана помочь потребителям с нецеленаправленной покупкой аналогов молочных продуктов. 

"Зачастую недобросовестные продавцы смешивают на торговой полке аналогичные товары с заменителями. И многие потребители сталкивались с тем что, выбирая традиционный молочный продукт, они потом обнаруживали, что покупают что-то с заменителем молочного жира", - отмечает эксперт. 

По словам Бражко, данная норма не защитит потребителя от фальсификата, но поможет сделать осознанный выбор. С 1 июля в России вступила в силу норма, по которой готовая молочная продукция подлежит обязательной сертификации в системе "Меркурий". 

"Сливочное масло, творог и сметана теперь будут продаваться, только в том случае если есть электронный ветеринарный сертификат, обеспечивающий прослеживаемость продукции. Но, понятно, что всегда остаются недобросовестные производители, которые будут фасовать молочные смеси под видом известных продуктов", - резюмировал эксперт. 

Nation-news.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: