Понедельник, 24 Июнь 2019 13:27

Команда Казанского училища победила в первом на Урале "Курсантском броске"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Команда Казанского высшего военного танкового командного училища стала победителем первого на Урале соревнования "Курсантский бросок", который прошел на чебаркульском полигоне в Челябинской области. 

Команда будущих танкистов прошла почти десятикилометровую трассу с 34 препятствиями за 58 минут и восемь секунд. Второе и третье место заняли команды курсантов Тюменского высшего военного инженерного командного училища, пройдя трассу за 60 минут 55 секунд и 61 минуту 37 секунд соответственно. Три эти команды пройдут финальную трассу "Курсантского броска" 10 августа на подмосковном полигоне Алабино. 

Ранее сообщалось, что в первом на Урале "Курсантском броске" задействованы 12 команд курсантов и студентов из высших военных училищ и университетов Сибири, Урала и Поволжья. Участники соревнований на время преодолевали десятикилометровую трассу с расположенными на ней искусственными и естественными препятствиями: наклонную и вертикальную стены, рукоход, окоп из трубы, двухступенчатый ров, качели, паутина, скейт, трамплин, куб и другие. 

Этим летом свыше тысячи курсантов военных вузов и студентов в составе 129 команд пройдут полосу препятствий "Курсантского броска" в Самарской, Челябинской, Ленинградской Московской, Рязанской, Новосибирской областях, а также в центре Приморского края. Не менее 30 команд примут участие в финале, который будет проведен в рамках Армейских международных игр - 2019 в подмосковном Алабино. 

Пресс-служба Центрального военного округа МО РФ
Фото: Юрий Белоусов

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: