Воскресенье, 23 Июнь 2019 16:56

В Чебаркуле прошел стант-фестиваль "Золотой пляж"

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

На берегу озера Чебаркуль 22 июня было по-настоящему жарко, во всех смыслах этого слова. Здесь проходил областной стант-фестиваль по чир-спорту «Золотой пляж». Здесь собрались самые талантливые команды области, представляющие следующие города: Челябинск, Чебаркуль, Златоуст, Копейск. Организатором и наставником фестиваля выступил клуб черлидинга «Школьная лига» в лице его руководителя Сергея Лимаренко. 

 Энергичный мастер-класс и искрометный юмор подарил участникам и болельщикам Андрей Симаков, действующий чирлидер, призёр Чемпионата Европы, Чемпион России, многократный победитель Общероссийских соревнований, а также предприниматель и чирлидер-путешественник. 

Конкурсная программа была разделена по возрастным категориям: младшая и старшая группа. Участники команд на ковре показывали разные элементы чир-спорта. Зрители переживали за каждый элемент, будь то шпагат в полете или прыжки в высоту. 

В программу фестиваля организаторы включили показательные выступления, так называемый «разогрев» для зрителя. После него стало ясно, что жарче становится не только погода, но и атмосфера фестиваля. Яркие образы участников придавали еще больший интерес к происходящему действию.

Совсем еще юные участники отчаянно бились за победу. В одном из конкурсов необходимо было продержать флайера (спортсмен, который стоит на вершине пирамиды, и не имеет контакта с соревновательной поверхностью) как можно дольше. Как пояснил Андрей Симаков, на международном фестивале рекорд был среди спортсменов младшего возраста 9 мин.30 сек. Но чебаркульский пляж в этот день стал площадкой нового рекорда — команда из Златоуста продержала спортсмена более 11 минут! Победа стоила слез и обессиленных рук девочек команды-победительницы. Второй стала команда «Акварель» из Чебаркуля. Флайер Агния Черданцева «спустилась с высоты» и озорной улыбкой поблагодарила всю команду, ведь главное в этом виде спорта — поддержка и взаимопомощь. По итогам всех конкурсов победа досталась команде из Златоуста. 

После небольшого перерыва на обед борьбу за победу продолжили юниоры. Более взрослые и сильные спортсмены показали великолепное знание техники, выполняли сложнейшие элементы, в буквальном смысле летали и выполняли разные трюки в воздухе. В этой категории (юниоры/юниорки) абсолютными победителями по итогу соревнований стали участники команды «Bagira-Junior 1» из г.Челябинск. 

Победителям и участникам соревнований были вручены медали и памятные призы. Но самое главное спортсмены получили бесценный опыт, усовершенствование техники и полезные советы от мастеров чир-спорта. «Данный фестиваль стал первым на берегу этого замечательного озера и мы надеемся, что не последний. Будем ждать команды в следующем году»,- сказал Сергей Лимаренко.

Фото редакции, официальная группа Вк клуба "Багира", Сергея Лимаренко

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)