Среда, 19 Июнь 2019 15:27

"Гражданскую силу" на предстоящих выборах Губернатора представит Алексей Севастьянов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов решил вернуться в южноуральскую политику - у кандидатов на выборах губернатора появится еще один серьезный соперник.

 Алексей Севастьянов, который считается человеком Михаила Юревича, намерен подать заявление на выдвижение своей кандидатуры на выборах губернатора. При этом на выборы его выдвинула партия «Гражданская сила», а это значит, что для регистрации как кандидата Алексею Севастьянову необходимо набрать 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. 

Эксперты отмечают, что Алексей Севастьянов, возможно, станет серьезным соперником для других кандидатов, так как со времен его работы при Михаиле Юревиче у политика могли остаться связи в Челябинской области. 

– У Алексея Севастьянова обширные связи в политических кругах, при этом он прочно ассоциируется с командой экс-губернатора Михаила Юревича. Имеет хорошие навыки публичной политики, неоднократно участвовал в выборных кампаниях. В большей степени ориентируется на умеренно либеральный электорат. Все вышеперечисленное делает Алексея Севастьянова одним из наиболее серьезных претендентов, – прокомментировал политолог Александр Мельников. – Если ему удастся пройти муниципальный фильтр, то отхватив на троих вместе с Константином Нациевским и Виталием Пашиным по весомому электоральному кусочку, они могут осложнить для Алексея Текслера достижение победы в первом туре. 

Сам Алексей Севастьянов говорит о том, что у него действительно сохранились хорошие отношения с главами некоторых территорий, а также с депутатами. 

"Уверен, что получу подписи достаточного числа депутатов, – написал на своей странице в Facebook Алексей Севастьянов. - Челябинская область – моя родина, считаю себя готовым ее возглавить. Я состоялся как политик, руководитель, общественник. Есть, что предложить жителям области, потому что хорошо знаю ее проблемы. Я уже побеждал на открытых конкурентных выборах в Челябинске. Умею вести мощные, наступательные избирательные кампании – даже с дефицитом ресурсов". 

Алексей Севастьянов – потенциально самый опасный соперник Алексея Текслера в этой кампании. И на самом деле, он опаснее всех других кандидатов вместе взятых. Дело в том, что Алексей Севастьянов опирается сразу на несколько с первого взгляда незаметных, но существенных факторов, связанных с персоной экс-губернатора Михаила Юревича. Севастьянов может опираться на существующий электоральный рейтинг Юревича, ресурсы, наработанные связи в территориях и людей его команды.
Теоретически Севастьянов способен собрать вокруг себя коалицию разных политических сил и «теневых игроков», речь может идти о «реванше Юревича». 

Добавим, что после отставки с поста уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов возглавил партию «Родина» в регионе и руководил ее избирательной кампанией в Госдуму. После конфликта в партии Алексей Севастьянов покинул ее.

По материалам gubernia74.ru
Фото со страницы Алексея Севастьянова в Facebook

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: