Четверг, 13 Июнь 2019 14:59

Алексей Текслер посетил Миасский городской округ

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Недавно глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита в Миасский городской округ посетил градообразующие предприятия АО «ГРЦ им. академика В. П. Макеева» и автомобильный завод «Урал».

«Государственный ракетный центр им. академика В. П. Макеева является основой нашего оборонного щита. Я горжусь, что живу здесь, на территории Челябинской области, с такими людьми. Вместе с руководством «Роскосмоса» мы будем развивать предприятие и дальше», – подчеркнул Алексей Текслер. 

АО «ГРЦ им. академика В. П. Макеева» стало первым объектом, который посетил глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита в Миасс. Началось знакомство с предприятием с лабораторно-экспериментальной базы, уникального объекта, который позволяет проводить полномасштабные испытания образцов ракетно-космической техники, вплоть до имитации полета в условиях вакуума и невесомости, а также испытания на все виды эксплуатационных воздействий. Также глава региона побывал в комплексах гидродинамических, вакуумно-динамических и статических испытаний на прочность. 

В одном из отделов Алексей Текслер пообщался с работниками Государственного ракетного центра, они рассказали о специфике работы и этапах подготовки к очередным испытаниям. Главу региона интересовала социальная политика предприятия, наличие действующего коллективного договора, обеспеченность организованным летним отдыхом детей. 

Также Алексей Текслер посетил автомобильный завод «Урал». Глава региона вместе с известным южноуральским путешественником Федором Конюховым побывали на основной сборочной линии – главном конвейере, ознакомились с технологическим процессом сборки «Уралов». На сегодняшний день на четырехсотметровой конвейерной ленте собираются все 250 модификаций выпускаемых автомобилей. На предприятии главе региона презентовали современные автомобили полноприводного семейства «Урал NEXT», бескапотные «Урал-М», высокой грузоподъемности и многоцелевого назначения. 

«На автомобильном заводе «Урал» в полной мере ощутил промышленный потенциал предприятия . Видел новые модели автомобилей, на одном удалось проехать - он очень удобный, комфортная кабина, с кондиционером, абсолютно современная. Уверен, что производственная программа предприятия будет успешно реализована», − отметил Алексей Текслер. 

В ходе посещения автозавода «Урал» Алексей Текслер и Федор Конюхов встретились с представителями трудовых коллективов. Кроме того, на площадке предприятия состоялось совещание главы региона с представителями актива предпринимателей «Союз за развитие Миасса», на котором рассматривались пути дальнейшего социально-экономического развития городского округа.

Официальный сайт врио Губернатора Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: