Среда, 22 Май 2019 13:32

Воспитанники травниковского центра помощи детям продолжают изучать достопримечательности родного края

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Воспитанники травниковского центра помощи детям Чебаркульского района посетили этнический музей нагайбакской культуры в селе Попово и экопарк «Страусзоопарк» в поселке Кумысном.

В музее встретила детей и провела экскурсию директор, Надежда Уряшева, которая еще в 2002 году начала работу по созданию музея. Она рассказала, как по крупицам собирала экспонаты для выставки у местных жителей: национальные костюмы, стол без единого гвоздя, детскую люльку, документы, посуду и многое другое.

Ребята узнали об истории села, о нагайбакском народе и культуре. Большое внимание экскурсовод уделила рассказам о подвигах односельчан, письмах с фронта.

«В двух небольших комнатах хранится так много экспонатов – глаза разбегаются! Сразу видно, что здесь хорошо сохраняют традиции своей культуры. Экскурсия была не только интересной, но и полезной. Спасибо всем организаторам», — поделилась впечатлениями Таня Н., воспитанница травниковского центра помощи детям Чебаркульского района.

Культурная программа воспитанников травниковского центра помощи детям всегда насыщенная. Так, до поездки в музей они побывали с экскурсией в экопарке «Страусзоопарк», который расположен в поселке Кумысный.

Доброжелательные экскурсоводы познакомили ребят с одной из самых красивых пород собак – бернскими зинненхундами, а также с чернобурыми лисами, енотами и енотовидными собаками, совами и другими животными, которые обитают на территории Челябинской области. Детям предоставили возможность покормить питомцев: голландских белохохлых курочек зерном, ягнят и козлят молочком с бутылочки, сибирскую рысь Соню мясом с палочки. Ребята были в восторге от ручной косули Барби, которую можно было погладить.

С опаской ребята подошли к вольеру со страусами. Воспитанник центра помощи Дима Л. признался, что вначале испугался крупных животных: «Нам сказали, что это сообразительные и хитрые птицы и могут клюнуть человека. Но потом я к ним привык, кормил их хлебом с руки и даже заходил в вольер». Птицы тоже проявили интерес к ребятам и показали, как умеют снимать по команде шляпу и делать «массаж».

Педагог травниковского центра помощи детям Белова Ольга заметила, что практически все животные зоопарка ручные: «Дети были в восторге от того, что животных можно гладить и держать на руках. Благодаря замечательной подготовке, экскурсия была увлекательной и познавательной. Нашим воспитанникам очень понравилась!».

Официальный сайт Министерства социальных отношений

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: