Пятница, 17 Май 2019 08:12

Алексей Текслер: Жизнь и здоровье детей – это самое важное

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Глава Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципальных образований обеспечить охрану жизни и здоровья детей в летний оздоровительный период.

«Жизнь и здоровье детей – это самое важное, о чем нужно позаботиться. 100% наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Обратите на это внимание. Буду жестко спрашивать, если что-то будет не так в этой части»,– подчеркнул Алексей Текслер.

По требованию руководителя области загородные оздоровительные лагеря обеспечиваются лицензированной охраной, устанавливается радиопроводная или проводная связь с полицией. Главам муниципальных образований и руководителям организаций отдыха и оздоровления детей рекомендовано все лагеря оборудовать видеонаблюдением, выполнять требования правоохранительных органов и МЧС при организации экскурсий и туристических походов с участием детей.

Как сообщается на официальном сайте Губернатора, в Челябинской области к открытию планируются 779 организаций отдыха и оздоровления детей всех типов. На особый контроль взят вопрос обеспечения безопасности: санитарной, медицинской, противопожарной, антитеррористической.

На сегодняшний день проведено 478 проверок и 528 профилактических мероприятий на объектах летнего отдыха детей. Ведется проверка работоспособности систем оповещения, а также практическая отработка регламента взаимодействия с администрацией, обслуживающим и дежурным персоналом учреждений на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Заезды детей в летние оздоровительные лагеря начнутся с 25 мая.

 

В Чебаркуле на финансирование летней оздоровительной кампании из средств местного бюджета, предусмотренных в муниципальной программе «Развитие образования Чебаркульского городского округа» на 2019-2021, выделено 4860 тыс. рублей. По информации начальника управления образования города Натальи Поповой, в этом году планируется оздоровить в загородных лагерях 900 детей, в лагерях с дневным пребыванием - 1220. 114 подростков получат возможность летом не только отдохнуть, но и поработать.

 

Лагеря с дневным пребыванием детей

Такие лагеря будут работать на базе школ №№ 1, 2, 6, 9, 11 и 76, также будут организованы отряды при школах №№ 7 и 10, Центре детского творчества, спортивной школе № 1, спортивной школе «Луч», Детской школе искусств и Центре помощи детям.

На организацию питания детей в лагерях с дневным пребыванием направлено 3067 тыс. рублей. В рамках подготовки к работе лагерей в школах проводится комплекс мероприятий, направленных на уничтожение клещей, санитарная обработка помещений пищеблоков, ревизия систем водоснабжения, канализации, технологического оборудования школьных пищеблоков.

 

Загородный лагерь «Чайка»

Здесь планируется провести две смены по 14 дней и три смены по 18 дней. В 2019 году на организацию отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях будет направлено 4 млн 508 тыс. рублей. В настоящее время в «Чайке» территория очищена от мусора, в ближайшее время будет проведена акарицидная обработка территории лагеря, восстановлена работа отопления помещений и водопровода, проведен ремонт клуба, танцплощадки, ведется ремонт спальных корпусов, столовой и прочих помещений.

 

Трудоустройство подростков

Организация временного трудоустройства подростков будет осуществляться на базе общеобразовательных школ города, муниципального учреждения «Физкультура и спорт», через работодателей. Планируется за счет средств местного бюджета трудоустроить 114 несовершеннолетних.

 

В Чебаркульском районе в летний период 2019 года в пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей смена составит 21 календарный день. Стоимость питания одного ребенка в день - 120 рублей.

Длительность смен в оздоровительном лагере «Дружба»: 1 смена – 18 календарных дней; 2 смена - 21 календарный день; 3 смена – 18 календарных дней; 4 смена - 14 календарных дней.

Кроме этого, управление социальной защиты населения (УСЗН) Чебаркульского района продолжает прием документов на предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря и санатории Челябинской области. Всего в этом году через районное УСЗН было оздоровлено 54 ребенка. Еще 15 детей с 25 мая поедут отдыхать в санаторий «Металлург» и 18 детей – с 27мая - в лагерь «Ильмены».

Ольга Полякова

Фото Татьяны Федосеевой

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Челябинске прошла церемония инаугурации Алексея Текслера

    На сцене Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова сегодня состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

  • Новый учебной год в Варламовской детской школе искусств

    Варламовская детская школа искусств уже 30-й раз распахнула свои двери для местных ребятишек. 

  • В Чебаркульском районе - самая высокая урожайность

    Фермеры и коллективные хозяйства Челябинской области обмолотили 60% посевов зерновых и зернобобовых культур. По данным оперативной сводки уборочных работ, к 18 сентября собрано больше миллиона тонн зерна. Продолжается уборка масличных культур, картофеля и овощей открытого грунта, а также заготовка кормов для отрасли животноводства, сообщает минсельхоз. 

  • На Южном Урале проходит акция "Живи, лес!"

    Лесничества Южного Урала высадили более 6 тысяч деревьев в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», сообщает Главное управление лесами региона. 

  • Красота без границ

    В Челябинске состоялся ежегодный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти региона.