Четверг, 16 Май 2019 14:19

Зарядку с чемпионом сделали кундравинские школьники

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня заслуженный мастер спорта, восьмикратная чемпионка России и Мира, семикратная чемпионка Европы по гиревому спорту Ксения Дедюхина провела зарядку с учениками Кундравинской средней школы.

Встреча с чемпионкой проходила в два этапа: сначала энергией и хорошим настроением под руководством Ксении заряжались мальчишки и девчонки из начальной школы, затем — ребята постарше, с шестого по восьмой класс.

Дело это для Ксении знакомое. Однажды она уже проводила подобную зарядку в Челябинске, а вот на родине, в Чебаркульском районе — впервые. Может быть, логично было бы начать с родной школы в деревне Попово, или с села Варламово, где сегодня работает ее тренер и «по совместительству» отец Игорь Дедюхин.

Однако место для этого маленького, но очень важного и яркого спортивного действа выбрали неслучайно: и кундравинская территория, и кундравинская школа — в районе спортивные лидеры.

Местные учителя физической культуры Валерий Демидов и Зоя Колокольцева на протяжении десятков лет настолько здорово и эффективно работают, что их воспитанники одерживают одну победу за другой на самых разных соревнованиях. В школе действует несколько секций, тренеры районной Детско-юношеской спортивной школы занимаются здесь с ребятами футболом и баскетболом.

Кроме того, в селе Кундравы создана серьезная материальная база для занятий спортом. За последние три года многое было сделано по инициативе партии «Единая Россия» и при поддержке председателя Законодательного собрания области Владимира Мякуша: произвели капитальный ремонт школьного спортзала, установили современную пластиковую хоккейную коробку, построили легкоатлетический стадион с футбольным полем.

Поэтому инициаторы этого дела начальник управления образования района Лариса Затоковенко и директор спортшколы, куратор партийного проекта «Детский спорт», депутат районного собрания Игорь Дедюхин отдали предпочтение именно Кундравинской школе.

— Мы объявили о том, что состоится такое замечательное мероприятие на легкоатлетической эстафете 10 мая в присутствии представителей всех 14 школ Чебаркульского района. Кундравинские школьники на этой эстафете во всех возрастных группах, в которых участвовали, заняли первые места, — отметила Лариса Затоковенко. — Поэтому в качестве бонуса за победу именно им была предоставлена возможность начать этот день с чемпионкой.

Участники необычной встречи пришли на нее подготовленными: накануне педагоги провели классные часы, на которых подробно рассказали своим воспитанникам о знаменитой землячке, кто она, откуда, о ее многочисленных спортивных победах.

Ребята, понимая, что сегодня им предстоит встреча с настоящей звездой, принесли в спортзал фотоаппараты и телефоны, чтобы сделать на память фото с чемпионкой. В завершении встречи Ксения Дедюхина взяла гирю и показала ребятам, что стоит за ее званиями и наградами.

Последние два с половиной года спортсменка не участвовала в международных соревнованиях и около полутора лет системно не тренировалась. По признанию Ксении, когда ее дочке Есении исполнилось полгода, и спортсменка приступила к тренировкам, начинать пришлось практически с нуля. Поэтому в нынешнем сезоне она решила поработать над формой, весной проводила семинары за границей, обучала иностранцев поднимать гири. Но уже этим летом заслуженный мастер спорта России Ксения Дедюхина планирует выступить за район в областной спартакиаде. С этого старта и начнется ее возвращение в большой спорт.

Пресс-служба Чебаркульского района

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: