Вторник, 14 Май 2019 15:02

А дети падают из окон...

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С наступлением теплого времени года учащаются трагические происшествия, связанные с падением детей дошкольного возраста из окон жилых домов. 

Как правило, падения происходит в момент отсутствия контроля взрослых, когда дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки, стоящие рядом с окном предметы мебели и опираются на противомоскитную сетку, выпадая из окна вместе с ней.

Статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. 

Уважаемые родители! Обращаемся к Вам с настоятельным требованием не оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям. 

Напомним, что в Челябинской области за минувшие выходные трое детей выпали из открытых окон квартир. Двое малышей находятся в больнице, один ребенок (пятилетняя девочка) погиб.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: