Среда, 08 Май 2019 12:59

По поручению главы региона на развитие хоккея в Кыштыме выделят 97 миллионов

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Алексей Текслер во время рабочего визита в Кыштым осмотрел объект незавершенного строительства - крытый каток с искусственным льдом на 270 зрительских мест, который строится уже девять лет. 


У катка Алексея Текслера встретили юные хоккеисты с родителями. В Кыштыме действует МАУ ДО ДЮСШ «Академия хоккея», где занимаются 70 ребятишек. Они рассказали главе региона, что льда им не хватает, и они вынуждены ездить на тренировки в Снежинск. 

«Я настоятельно попрошу минфин выделить бюджетные средства на этот объект. До конца года необходимо завершить все работы, а в январе провести первые соревнования», - сказал Алексей Текслер. 

Социально значимый объект начали возводить в Кыштыме в 2010 году, на завершение катка необходимо более 96 млн рублей. Итогом визита главы будущие хоккеисты должны быть довольны — финансирование обязательно будет. 

В своем профиле в Instagram глава региона незамедлительно выложил итоги визита в Кыштым. Особенно отметил МАУ ДО ДЮСШ «Академия хоккея». Пользователи и подписчики Алексея Леонидовича в буквальном смысле завалили главу области словами благодарности: «Круто!!! Даже не верится, все как в сказке. Продолжайте в том же духе. И метро мы ждем 25 лет», «Здорово!!!неужели лед тронется?!Дети реально ждут!! Я -мама юного хоккеиста, и это ШИКАРНАЯ НОВОСТЬ!!!», «Браво!!! Это уже поступки! Дай Бог!»… И таких благодарностей сотни. С каждым новым постом Алексея Текслера рождается очередное обсуждение жизни области: люди высказываются о своих проблемах, предлагают пути решения. 

По материалам сайта Врио Губернатора Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: