Вторник, 30 Апрель 2019 08:34

Новогодней елке - новая жизнь

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках общероссийской экологической акции «Зеленая весна» и городской акции «Вторая жизнь Новогодней елке - 2019» чебаркульцам раздали семена ели, срубленной к новогодним праздникам.

Этот нашумевший скандальный случай, подпортивший новогоднее настроение горожанам, когда на городской площади установили ель-красавицу, срубленную по чьей-то халатности, в администрации решили сгладить, раздав ее семена. Ель распилили на экологические кубики, в которых вырезали небольшие отверстия и вложили в них обработанные и готовые к посадке семена. Экокубики-сувениры вручили представителям образовательных и дошкольных учреждений, а также желающим, вырастить у себя на подоконнике ель, впоследствии вернув ее в природу. Инструкция по посеву и выращиванию семян ели размещена в группе ВКонтакте, участвующего в акции экологического центра «Наш дом».

«При выдаче кубика, фиксируются данные его получателя, так как планируем отслеживать, как проходит выращивание семян в организациях и учреждениях, - рассказывает Любовь Куракина, начальник отдела экологии администрации Чебаркуля. – В течение двух лет будет осуществляться на местах фото и видео фиксация роста семян, перед высадкой их открытый грунт».

Размножение в виде семян чебаркульской ели заимствовано по проекту Дети Кремлевской елки. Когда его участники получают деревянные кубики с десятью семенами Кремлёвской зелёной красавицы, готовыми к посадке в горшочки, и выращивают их, создавая фото и видео отчеты.

Семена чебаркульской елки прошли специальную подготовку - закалку под снегом - и практически готовы к посадке. Что ж будем надеяться, что горожанам удастся вырастить бесподобной красоты дерево, так как срубленная ель была поистине красива!

Ксения Клычкова,

фото автора.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: