Четверг, 25 Апрель 2019 15:54

На Южном Урале установлен виновник крупного лесного пожара. Ущерб лесному фонду области составил более миллиона рублей.

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По предварительным данным житель Уйского муниципального района осуществлял сельскохозяйственный пал, прикрепив подожжённую автомобильную покрышку к мотоблоку. Его действия привели к распространению огня с земель сельхозназначений на территорию лесного фонда. Общая площадь пожара составила 83 гектара. Благодаря оперативной работе представителей полиции и работников Чебаркульского лесничества нарушитель был установлен в течение следующих суток. Предварительный ущерб зеленому фонду области составил более миллиона рублей. Ведутся следственные работы.

Напомним, особый противопожарный режим действует на территории Красноармейского, Сосновского, Уйского, Верхнеуральского, Кунашакского муниципальных районов и Миасского городского округа.

В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в 2 и более раз.

За минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано 14 лесных пожаров на площади 156,9 гектаров, к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено 79 нарушителей.

Возгорания произошли на территории Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Красноармейского, Кыштымского, Миасского, Увельского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств. На тушении были задействованы 176 человек и 62 единицы техники.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировано 99 лесных пожаров на площади 869,92 гектаров.

Главное управление лесами Челябинской области напоминает, что в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Пресс-служба Главного управления лесами Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: