Вторник, 23 Апрель 2019 12:03

Особый пожароопасный режим введен в трех муниципальных районах области

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Особый противопожарный режим начал действовать в трех муниципальных образованиях Челябинской области. Это Миасский городской округ, Красноармейский и Сосновский муниципальные районы, сообщает Главное управление лесами региона.

На период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие запрет на посещение лесов, за исключением лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов. Также на данных территориях в усиленном режиме будут действовать все службы, ответственные за тушение пожаров.

За минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано 13 лесных пожаров на площади 83,4 гектара. 

Возгорания произошли на территории Аргаяшского, Брединского, Карталинского, Катав-Ивановского, Красноармейского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств. На тушении были задействованы 92 человека и 41 единица техники. 

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидирован 61 лесной пожар на площади 362,01 гектара. 

Главное управление лесами Челябинской области напоминает, что в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф

Официальный сайт Правительства Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: