Вторник, 23 Апрель 2019 10:38

Среди лучших в конкурсе "Мой прадед" - представительница Чебаркуля

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Более 200 школьников Челябинской области приняли участие в конкурсе «Мой Прадед» патриотического проекта «Правнуки Победителей» общероссийского движения «Бессмертный полк России», направленного на обучение основам работы с архивными материалами по базам данных Министерства обороны РФ. Пять лучших работ прошли во всероссийский этап проекта, сообщают организаторы. 

Каждый из них, используя многочисленные поисковые системы и сведения из семейных архивов, сумел установить боевой путь своего родственника – участника Великой Отечественной войны. Ребята также поделились своими мыслями и рассуждениями о том, как бы они сами поступили на месте своих героев и о чем они хотели бы сегодня спросить дедов, как повлияла на них сегодняшних проведенная поисковая работа.

Все работы, зарегистрированные и размещенные на сайте конкурса, прошли проверку региональным экспертным жюри с участием представителей минобрнауки области и патриотических общественных организаций. В результате лучшими были названы изыскания Иванова Ильи (МБОУ «Лицей №11» г. Челябинск), Холодова Семена (МБОУ «СОШ №109», Катав-Ивановский район, г.Трехгорный), Степановой Марии (МБОУ «СОШ №1», Чебаркульский район, г. Чебаркуль), Брекиной Анны (МБОУ «СОШ №7», г. Куса) и Лазаревой Александры (МОУ «СОШ № 2», г. Копейск, р/п Октябрьский).

«Мы благодарны всем участникам конкурса, их родителям и преподавателям не только за проведенную работу, но, и это главное, за стремление сохранить военную историю своей семьи. Уверен, каждый из них не только исследовал боевой путь своего прадеда, но и узнал, каким был его родственник, что он испытал», - отметил куратор проекта «Мой Прадед» в Уральском федеральном округе, руководитель Челябинского регионального отделения «Бессмертного полка России» Игорь Белехов.

По всей стране в первом, региональном, этапе конкурса приняли участие более девяти тысяч школьников из 84 субъектов РФ. Лучшие работы направлены экспертами на всероссийский этап, по итогам которого девять призеров конкурса примут участие в шествии первой колонны «Бессмертного полка» в Москве и будут награждены благодарственными письмами сопредседателей ООД «Бессмертный полк России», а победитель получит путевку в ВДЦ «Орленок».

Также по результатам исследований конкурса «Мой прадед» будут сформированы группы в соответствии с местом службы ветеранов, объединяя подростков, у которых прадеды служили в одних подразделениях. В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, планируются встречи участников конкурса.

официальный сайт Правительства Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Для 1600 жителей Чебаркуля готовят временные пункты размещения

    В военном городке Чебаркуля, который остался без отопления из-за аварий, приказом ГУ МЧС России по Челябинской области введен режим «Повышенная готовность». Аварийно-восстановительные работы на теплосетях продолжаются, сообщает пресс-служба минстроя Челябинской области.

  • В лютый мороз без тепла в квартире

    Жители ул. Каширина из-за коммунальной аварии в мороз остался без отопления и горячей воды. По словам местных жителей, квартиры здесь промерзают уже четвёртые сутки, но устранять аварию якобы начали только сегодня, когда температура на улице опустилась до минус 20 градусов. В управляющей компании 74.RU рассказали, что в ближайшее время планируют полностью заменить теплосети, но работы затянутся до декабря. 

  • Грибок и плесень. Что творится в столовой одной из школ Чебаркуля?

    В средней школе № 6 в Чебаркуле почти неделю нет отопления в столовой, повара вынуждены готовить еду при минусовой температуре и в антисанитарных условиях.

  • Остерегайтесь "оконных мошенников"!

    «Оконные» мошенники: ремонт почти нового окна обошелся пенсионеру из Чебаркуля в 11 тысяч рублей.

  • Урок здоровья на горнолыжном курорте

    В рамках проекта «Урок здоровья для детей сельских школ» школьники Чебаркульского района с пользой для здоровья провели время на знаменитом горнолыжном курорте «Солнечная долина».