Понедельник, 22 Апрель 2019 14:15

Акция "Письма из 43-го..." продолжает искать потомков тех, чьи письма не дошли до адресата

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Совсем недавно городской Совет ветеранов инициировал проведение акции «Письмо из 43-го...» Активным организатором и участником данного мероприятия стала  Светлана Колодкина, руководитель творческого объединения «Круг». Редакция газеты "Южноуралец" также присоединилась к акции.  Заслуженный учитель РФ, историк Эрнст Иванов сохранил и  передал городскому Совету ветеранов 75 писем, которые были найдены несколько лет назад в здании старой почты. Общее количество писем— 75.

 Сегодня, в здании школы №6 состоялся круглый стол по данной акции. На нем присутствовали все родственники, которые откликнулись и нашли весточки своих близких.  До сих пор, конечно, остается загадкой, почему же письма не были вручены адресатам вовремя. Своими мнениями по этому поводу поделились начальник Чебаркульского почтамта Виталий Васильев и Антонина Ефремова, с 1965 года она трудилась на почте, в здании которой и нашлись письма. Почтовики считают, что в этой истории много неизведанного. Так как почта меняла свое местоположение трижды, нельзя абсолютно точно сказать, где эти письма были найдены. Антонина Алексеевна предположила, что, может быть, что-то произошло с почтальоном, доставлявшим военную корреспонденцию. В ходе обсуждения начальник почтамта Виталий Васильев предложил письма, которые по каким-либо причинам в дальнейшем не найдут родственники, передать в музей связи УФПС Челябинской области. Далее Светлана Ивановна всех собравшихся познакомила с родственниками, которые прочитали статью о письмах в газете «Южноуралец» и изъявили желание прикоснуться к истории своих дедов и прадедов.

Каждая история уникальна, родственники с огромным трепетом рассказывали о том, как это, спустя многие годы, прочувствовать дух и патриотизм подвигов своих близких — участников той войны. Первыми отозвались родственники семьи Шукшиных-Тягуновых, их оказалось четверо. Представитель семьи Шукшиных сообщила, что на семейном совете было решено подлинник письма отдать в Музей связи, а всем остальным сделать копии. Другие решили отдать письмо в музей школы №6. Организаторы акции надеяться, что большее количество писем найдут свои родственные корни.

Акцией заинтерисовались не только местные СМИ, команда телеканала «Звезда» также освещает данную акцию, которая наверняка уже затронула сердце каждого.

По окончании мероприятия все присутствующие были приглашены на экскурсию по знаменитому музею школы №6.

Официальное вручение писем состоится накануне Дня победы, 6 мая. Надеемся, что история каждого письма найдет свой счастливый конец. Об итогах акции читайте на страницах «Южноуральца».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.