Пятница, 19 Апрель 2019 13:43

Хочешь в кино? Покажи паспорт

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Государственная дума в четверг приняла закон о распространении запрещенной для детей информации, который, в частности, предусматривает право кассиров кинотеатров и библиотекарей требовать паспорта у посетителей. 

Ранее член ответственного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Василина Кулиева поясняла, что ограничения касаются кино- и видеопродукции, зрелищных мероприятий и их анонсов, а также печатной продукции, распространяемой библиотеками. 

Согласно проекту закона, организаторы зрелищных мероприятий, где демонстрируется информационная продукция, запрещенная для распространения среди детей, обязаны не допускать на такое мероприятие лиц младше 18 лет. Так, если у кассира или контролера кинотеатра возникли сомнения относительно возраста посетителя, он вправе потребовать у него "документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого посетителя". 

В трейлерах фильмов категории "18+" "не допускается использование фрагментов с информацией, запрещенной для распространения среди детей" (если такие трейлеры показываются в начале киносеансов более низкой возрастной категории). 

Законопроект также уточняет, что запрещенная для детей информационная продукция не допускается к распространению на расстоянии менее, чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией предназначенных для детей организаций. Речь здесь о детских медицинских, образовательных, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, а также организациях культуры.

РИА Новости

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: