Пятница, 19 Апрель 2019 08:38

В гостях у ветерана

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Поисковики отряда "Опора-Чебаркуль" посетили ветерана Великой Отечественной войны Дёмина Александра Николаевича.

Александр Николаевич с удовольствием и трепетом рассказал о своей боевой службе и поделился жизненным опытом.

В октябре 1943 он был призван на фронт. Затем был направлен в Тюмень, где он стал пулемётчиком в течении 6 месяцев.В 1944 году он попал на 1-ый Белорусский фронт, где проходила операция "Багратион" по освобождению Белоруссии.61 армия Александра Николаевича была направлена в Прибалтику в Псковскую область на станцию Дно, затем была направлена в Ригу, чтобы освободить Латвию от фашистских захватчиков.

Александр Николаевич является кавалером Ордена Отечественной войны 1 степени и Ордена Славы 3 степени,а также обладателем медали "За боевые заслуги".

Поисковиков особенно поразили картины ветерана и в целом дело, которым он занимался всю жизнь-изобразительное искусство. Любимый жанр художника — пейзаж. Кроме живописных пейзажей и натюрмортов мастер создал более сотни графических работ. Еще одной гранью художника являются его работы в жанре прикладного творчества, а именно резьба по дереву.

Интересная беседа с ветераном завершилась кратким рассказом поисковиков о своей деятельности и пожеланиями долголетия ветерану.

Мария Степанова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: