Четверг, 18 Апрель 2019 08:50

На президиуме Совета ветеранов Чебаркульского района обсудили ряд важных вопросов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

17 апреля состоялся президиум совета ветеранов Чебаркульского района.


Всего на президиуме рассмотрели четыре вопроса. С информацией о движении «серебряных волонтеров» перед ветеранским активом выступила руководитель исполкома Чебаркульского районного местного отделения партии «Единая Россия» Мария Иванова.

Она рассказала о ветеранском волонтерском движении, его основных направлениях и значимости, отметила, что к этому движению, без сомнения, можно отнести присутствующих в зале, а также предложила всем желающим заполнить анкеты для регистрации на волонтерской интернет-площадке. 

Начальник управления образования района Лариса Затоковенко сделала подробный анализ работы по патриотическому воспитанию молодежи, которая разворачивается в образовательных организациях муниципалитета на базе и при участии школьных музеев. Опытом сотрудничества совета ветеранов и школьного музея поделилась руководитель филимоновской ветеранской организации Людмила Потапова. 

Также на президиуме обсудили план подготовки празднования Дня Победы этого года и утвердили положение о конкурсе ветеранских организаций к Юбилею Победы. 
С этого года в план праздничных мероприятий включили новое масштабное событие — районную легкоатлетическую эстафету памяти Героя Советского Союза Зернина Сергея Матвеевича, которая будет проходить на кундравинском стадионе. 
Глава района Александр Король нацелил ветеранский актив произвести ревизию всех памятников землякам — участникам Великой Отечественной войны. 

— Как показала нынешняя весна, в 2020 году погода может не позволить нам отремонтировать памятники к юбилею Победы, — отметил руководитель муниципалитета. — Поэтому считаю, основные работы необходимо выполнить в этом году, за лето. Нужно посмотреть, что конкретно требуется сделать по каждому обелиску и составить сметы. 

Члены президиума обсудили кандидатуры на представление к награждению премиями «Общественное признание» — областной и муниципальной. По решению руководителей ветеранских организаций в Законодательное Собрание области будет представлена кандидатура председателя совета ветеранов Кундравинского сельского поселения Юрия Свистунова. На муниципальную премию было выдвинуто две кандидатуры, решение по ним предполагается принять в ближайшее время. 
— Муниципальную премию «Общественное признание» собрание депутатов района учредило в прошлом году, — пояснила председатель районного совета ветеранов Тамара Самсонова, — Сегодня мы понимаем, что одной награды на весь район недостаточно, поскольку очень много достойных, уважаемых людей проживает на нашей территории, людей, которые внесли реальный вклад в развитие района. Будем выходить на депутатов с предложением награждать ежегодно не одного, а двух человек.

Пресс-служба Чебаркульского муниципального района

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: