Среда, 17 Апрель 2019 14:55

Охота на селезней из укрытия с чучелами уток запрещена

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На заседании правительства Челябинской области принято постановление о запрете весенней охоты на селезней из укрытия с чучелами уток. 


«Настоящим проектом постановления предлагается запретить только охоту на селезней из укрытия с чучелами уток. Введение запрета связано с необходимостью снижения фактора беспокойства для водоплавающих птиц и снижения риска возникновения ландшафтных пожаров, вызываемых большим количеством граждан, посещающих охотничьи угодья в весенний период», – подчеркнул министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев. 

По словам министра, введение аналогичного запрета охоты на селезней в 2018 году позволило снизить нагрузку на околоводные угодья в два раза – с 10 тыс. человек до 5 тыс. человек, при этом весенняя охота в Челябинской области была проведена согласно правилам охоты в Российской Федерации в течение 10 календарных дней. 

На Южном Урале в охотугодьях Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского и Чесменского районах весенняя охота будет открыта с 20 апреля, в охотничьих угодьях других районов - с 27 апреля.

Официальный сайт Правительства Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: