Все новости

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ президента об изменении места проведения саммитов БРИКС и ШОС в 2020 году. 

Как сообщает МАУ «ФиС», после летних каникул возобновил свою работу плавательный бассейн "Олимпия". С 16 августа спортивное учреждение работает в штатном режиме.

Такое постановление подписал глава региона.

Итоги конкурса подведут в ноябре. Победители будут награждены дипломами и подарками, лучшие «цифровые» волонтеры примут участие в праздновании Международного дня добровольца 5 декабря 2019 года в Москве. 

Жители частного сектора Чебаркуля жалуются на то, что у них уже несколько месяцев не вывозят мусор, а квитанции на оплату данной услуги приходят ежемесячно. Регоператор заверяет, что исправно выполняет свои обязательства, а в данном случае виноваты местные власти.

Очередную статью за подписью Алексея Текслера опубликовали «Аргументы недели». На сей раз выступление руководителя региона посвящено экологическим проблемам Челябинской области. Алексей Текслер называет нынешнее второе с конца место Южного Урала в экологическом рейтинге регионов позором, но считает, что область еще можно сделать привлекательной «для здоровой и комфортной жизни». 

Пятница, 16 Август 2019 10:57

К школе готовы?

Глава Челябинской области Алексей Текслер принял участие в пленарном заседании Южно-Уральского педагогического собрания. 

В 2019 году Челябинское региональное отделение ФСС планирует выдать гражданам льготных категорий более 3400 путевок на санаторно-курортное лечение.

На эти цели из федерального бюджета выделены средства в сумме 93,1 миллиона рублей.

С 19 августа стартует приём заявок на Всероссийский конкурс видеороликов об организации детского отдыха и детско-юношеского туризма «Как я провел это лето». К участию приглашаются дети в возрасте от 12 лет до 17 лет, коллективные авторские группы от 2 до 5 человек. Работы принимаются до 15 сентября.

Пятница, 16 Август 2019 08:39

Если вы собрались в лес

Наступила пора сбора грибов, ягод и других даров, на которые щедры уральские леса. Сотни жителей области устремляются в это время года на природу, но нередки случаи, когда долгожданные походы в лес заканчиваются печально. Только за последнюю неделю спасатели выезжали на поиски грибников девять раз. Люди плутали в районе городов Миньяр и Юрюзань, поселков Магнитка, Горки и Тургояк, в лесных массивах гор Таганай и Сугомак. Эти случаи завершились благополучно.