Все новости

За первое полугодие 2019 года государственную услугу – добровольная дактилоскопия – получили 84 человека.

В перечень свободных земельных участков, находящихся в собственности Челябинской области, внесены изменения. В него добавили шесть новых объектов, сообщает минимущества. 

Очередные пожарно-тактические учения провели сотрудники МЧС. В этот раз действия развернулись на территории одного из стратегических объектов города – «Челябинского авиапредприятия».

4 августа вступает в силу Федеральный закон № 03.08.2018 № 320-ФЗ. В нём говорится о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций: пожаров, наводнений и ураганов. Управляющим организациям нужно будет подготовить новые квитанции с факультативной строкой «страхование жилья». 

3 июля в рамках передвижной выставки "Лоскуток к лоскутку" в Сатке состоялся семинар практикум «Особенности работы над коллективным проектом мастеров лоскутного шитья Челябинской области».

Переход на электронные трудовые книжки будет плавным, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев, а работодателям это позволит экономить сотни миллионов рублей. С 2021 года привычные практически любому работнику бумажные трудовые книжки, куда тщательно вписывается вся профессиональная деятельность человека, постепенно начнут уходить в прошлое. Отвечая современным цифровым тенденциям, трудовые отношения тоже постепенно наполняются новыми цифровыми форматами.

Чебаркульская спортсменка Уралия Баймухаметова в этом году стала чемпионкой Уральского Федерального округа по дзюдо в возрастной группе до 15 лет, а также чемпионкой Челябинской области официального старта среди спортсменов до 18 лет.

Во время рабочего визита в Каслинский район Алексей Текслер принял решение заехать в Кыштымский городской округ, где по его поручению завершают строительство крытого катка с искусственным льдом. На эти цели выделено 96 млн из областного бюджета, сдать объект должны в конце 2019 года. 

История Южного Урала неотделима от истории Оренбургского казачьего войска. Основанное без малого три века тому назад и почти уничтоженное в годы Гражданской войны, уральское казачество в наши дни расправляет плечи и возрождает былые традиции.