Все новости

   Возбуждены три уголовных дела по фактам краж личного имущества граждан.

В Челябинской области прошла реорганизация ряда территориальных органов Пенсионного фонда России, сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.

2 июля глава Челябинской области Алексей Текслер в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Совещание прошло под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Более 15 миллионов молодых деревьев высажено на территории Челябинской области в рамках реализации национального проекта «Экология», сообщает Главное управление лесами региона.

МЧС России проводит III Всероссийский героико-патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда Спасения». Фестиваль призван  воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма на современных примерах героизма, популяризировать профессии спасателя и пожарного, формировать культуру безопасности жизнедеятельности в детской и молодежной среде, пропагандировать здоровый  образ жизни.

Галина Катаева обнаружила в окрестностях Чебаркуля необычные цветы. 

Министерство сельского хозяйства России разработало проект, в котором предложило передать ему право на регулирование сбора грибов, ягод, орехов, а также лекарственных трав и березового сока. Проект постановления правительства опубликован на портале правовых инициатив для дальнейшего общественного обсуждения. 

В актовом зале Златоустовского предприятия всероссийского общества слепых состоялся второй зональный конкурс по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-Ринг» среди южноуральцев, имеющих ограничения по зрению. 

В связи с празднованием 83 годовщины образования Госавтоинспекции, сотрудников подразделения поздравил начальник МО МВД России «Чебаркульский». Шесть молодых сотрудников получили офицерские звания и погоны.

Камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), установленные с целью снижения аварийности на дорогах, стали коммерческими проектами региональных органов власти и бизнесменов. Такое мнение высказал первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман в ходе расширенной коллегии надзорного ведомства по вопросам безопасности дорожного движения.