Все новости

В Челябинской области принят закон, согласно которому сельские педагоги и другие специалисты, в том числе вышедшие на пенсию, получили право на возмещение расходов на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Закон, инициированный главой региона Алексеем Текслером, вступает в силу 1 июля текущего года.

Проект «Село. Территория развития» вступает в активную фазу. Для его реализации требуются добровольцы, сообщают организаторы.

Стартовал прием работ на Шестой ежегодный конкурс социальной рекламы «Импульс». Организатор конкурса - медиагруппа «Россия сегодня» - приглашает к участию в нем органы государственной власти и местного самоуправления России и стран СНГ, а также учрежденные ими некоммерческие организации с рекламными работами на социальные темы, опубликованными и реализованными в период с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года. Прием заявок открыт до 16 октября на сайте конкурса.

Городской прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Территория связи».

Как в Челябинской области реализуется национальный проект «Демография»? Каковы приоритеты и ключевые показатели региональных проектов «Старшее поколение» и «Финансовая поддержка семей при рождении детей»? Об этом рассказали сегодня в пресс-центре «АиФ-Челябинск» представители министерства социальных отношений Челябинской области и других ведомств. 

Поселок Тимирязевский Чебаркульского района на два дня, 25 и 26 июля, превратится в выставку достижений южноуральского АПК.

Об исполнении административного законодательства, самых распространенных правонарушениях и отдельных видах правонарушений, на которые необходимо обратить внимание, рассказывает руководитель группы ИАЗ МО МВД «Чебаркульский» майор полиции Елена Рукавишникова.

Среда, 10 Июль 2019 09:21

Проведи лето с книгой

На три месяца – с июня по август – в Челябинской областной универсальной научной библиотеке открывается читальный зал под открытым небом. Новинки литературы, мастер-классы и книгообмен – это и не только ждет гостей Публички летом.

Проверкой, проведенной Чебаркульской городской прокуратурой установлено, что двумя общеобразовательными учреждениями муниципального района не исполняются требования об антитеррористической защищенности, обеспечении безопасности, охране жизни и здоровья несовершеннолетних.